greenmarket.su

Тефтели из индейки в мультиварке

Тефтели из индейки с гарниром в мультиварке

С появлением в нашей жизни мультиварок процесс и время приготовления пищи значительно сократился. Сегодня приготовим тефтели из индейки в мультиварке, а так как их подают с гарниром, то приготовим и его.

  • Мясо индейки – 500 гр;
  • Рис крупнозернистый – 100 гр;
  • Средняя луковица – 1 шт;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Хлеб пшеничный – 1 кусочек;
  • Мука;
  • Вода – 50 мл;
  • Томат;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление тефтелей из индейки в мультиварке

Первым делом нужно тщательно промыть рис от крахмала и немного залить его водой.

Затем пропустить через мясорубку: мясо, половинку луковицы, хлеб и чеснок и картошку.

В получившийся фарш добавить отцеженный рис, соль, черный молотый перец и яйцо.

После все тщательно перемешать.

Теперь сформировать из фарша небольшие шарики.

На предварительно разогретую сковороду следует уложить панированные в муке шарики и слегка обжарить их сначала с одной стороны.

Затем с другой. Кстати, сделать это можно и в мультиварке.

Приготовление подливы

Пока тефтельки обжариваются, самое время заняться приготовлением подливы. Для этого вам потребуется обжарить на растительном масле половинку луковицы до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь и залить все томатом, а после дать немного поджариться.

Обжаренные тефтели поместить в чашу мультиварки.

Добавить обжаренные в томате лук с морковью.

Залить наши тефтели из индейки в мультиварке водой.

Включить программу «Тушение» на 1 час.

Наши тефтельки из нежной индюшатины готовы, пора заняться гарниром.

Приготовления гарнира к тефтелям

Все мы знаем, как полезны и питательны каши для нашего организма. Давайте приготовим пшеничную кашку к нашим тефтелям.

Читать еще:  Относительная плотность мочи повышена

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 300 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Вода – 100 мл;
  • Масло сливочное – 40 гр.

В чашу мультиварки высыпать крупу, добавить соль.

Залить содержимое водой.

Затем на дисплее установить программу «Каши» и выбрать время 55 минут.

Во время приготовления, кашу нужно периодически перемешивать. Это необходимо для того, чтобы она не пригорела. После того как каша будет готова в нее нужно добавить сливочное масло.

Выкладываем гарнир на тарелку, добавляем тефтели и подаем к столу!

Видео

Предлагаем вашему вниманию виде рецепт диетических тефтелей из индейки на пару в мультиварке.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтели из индейки в мультиварке

Наверное, тефтельками мало кого можно удивить, эти мясные шарики в томатном соусе совсем не произведение высокого кулинарного искусства, но в этом и прелесть этого блюда. Ведь домашние тефтели – это семейное, уютное и с детства для всех знакомое блюдо, которые любят как взрослые, так и дети. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом тефтелей из индейки. Мясо этой птицы очень питательно и полезно, и, по желанию, для приготовления тефтелей вы можете использовать мясо из любой части тушки, тем самым регулируя калорийность блюда. А, чтобы весь процесс приготовления тефтелей прошел в разы быстрее, тушить их предлагаем в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

  • индейка – 500 г
  • рис (сухой) – 150 г
  • морковь (большого размера) – 1 шт.
  • лук (большого размера) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 1 пучок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к мясу – по вкусу
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сметана (жирностью от 20%) – 200 г
  • вода – 500 мл
Читать еще:  Почему нельзя курить натощак

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке:

Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).

Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.

Филе индейки (или любую другую часть туши) крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.

Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.

В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.

Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.

Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.

На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.

Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.

Влейте воду и вновь перемешайте.

Читать еще:  Декамевит аналоги по составу

Полученной смесью залейте тефтели.

Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.

Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вкусные и полезные тефтели из индейки готовы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector