greenmarket.su

Там где нет парней 18

Там, где нет тебя

Там, где тебя нет

Он молод, успешен, знаменит и тщеславен. Он верит, что мир лежит у его ног и все лучшее еще впереди. За ее плечами груз потерь, боли и стойкое убеждение в том, что все хорошее в ее жизни уже было. Сможет ли его вера быть сильнее ее предубеждений? Можно ли склеить разбитое сердце? Легко ли жить там, где тебя нет…

…Заливистый гомон птиц…

…Чей-то громкий окрик и свист…

…Возмущенный гудок клаксона…

…Скандальная ругань дворняг…

…Пьянящее благоухание сирени и цветущих каштанов, пропитанное янтарными лучами солнца…

Шум пробуждающегося города врывается в раскрытое окно вместе с теплым майским ветром. Как не хочется открывать глаза… Сейчас послышится звук льющейся из крана воды, протяжное щелканье электроподжига газа на кухне и торопливые мужские шаги… Она встанет, и сонно шлепая босыми ногами по паркету, поплетется в сторону ванной комнаты. Дверь откроется и на пороге появиться он… Уткнувшись носом во влажную после душа грудь, она будет стоять так несколько минут, закрыв глаза, упоенно жмурясь, вдыхая запах мыла, пены для бритья, лосьона и неповторимый, терпко-горький аромат мужчины. её мужчины… Широкие шершавые ладони с длинными узловатыми пальцами, такие родные, такие до боли близкие, осторожно лягут на спину и затылок, бережно поглаживая, успокаивая, не давая окончательно стряхнуть с себя остатки сна. Прохладные губы коснутся макушки, посылая волны колких мурашек по всему телу.

— У-у, — она с шумом вдохнет воздух, еще сильнее прижавшись к горячему телу мужа.

— Ты опоздаешь, — мягкий хриплый баритон зазвучит, как музыка.

— Побудь со мной еще, — слова сорвутся с губ и, словно стеклянные шарики, падая на кафельный пол, разобьются о звенящую пустоту.

— Не могу… ты же знаешь.

— Пожалуйста, останься, — шепчет она.

— Я люблю тебя, — яркий свет слепящим клином встает между ними, и голос тает в белоснежной дали вместе с расплывчатым силуэтом.

— Не уходи…Мой сон, моя иллюзия…

Открыв глаза, Аня будет долго смотреть в потолок, вспоминая мягкость его прикосновений, умиротворяющую ласку его голоса и запах… Она помнит его сквозь время и бесконечную боль расставания.

Читать еще:  Низкогликемическая диета

— Андрюша… — в уголках глаз появятся тяжелые, соленые капли и, скатившись к вискам жемчужными дорожками, повиснут на темных, спутавшихся прядях волос. Рука машинально потянется к вырезу ночной рубахи, привычно нащупывая тонкий ободок обручального кольца на цепочке. Это её любимое время суток, он всегда приходит с рассветом. Светлый образ будит её каждое утро, не давая сорваться в бездну тьмы и отчаяния. И эти короткие сны, такие живые, такие осязаемые, наполненные его бесконечно родным теплом, улыбкой — еле заметной, едва касающейся милых губ — солнечными лучиками морщинок, ползущих из уголков глаз, и нежностью, обволакивающей её словно в кокон, защищая от разрушающей душу серой реальности.

— Пора вставать, — она говорит это себе каждое утро, вот уже пять лет, заставляя себя продолжать жить. Сейчас она спустится на первый этаж пустого и одинокого дома, наденет кроссовки, привычно вставит в уши наушники, нажмет кнопку на МР3-плейере, и серое полотно асфальта на полчаса заставит забыть обо всем, просто двигаться, пропуская сквозь себя пыль времени. Ей нравится бег. В этот рассветный час в целом мире для нее не остается никого, только эхо шагов, отлетающее от бетонного покрытия, и ветер, трогающий лицо невидимым крылом. Полчаса забвения…Просто бежать…Просто слушать музыку… Не думать… Не помнить…А потом все вернется на круги своя. Бесконечно длинный день. Встречи. Суета. Снова встречи. Снова суета. Наползающая паутина сумрака, втягивающая её словно пойманную муху в вязкие сети вечера. Затем ночь — стылая, холодная, липкая, одинокая. И снова долгожданный рассвет, и снова короткий миг счастья, затерявшийся маленькой песчинкой в необъятном полотне мироздания…

Вернувшись с пробежки и стоя под отрезвляющими струями контрастного душа, Анна все спрашивала себя: «Зачем она это делает?» Ведь было бы гораздо проще забить на себя, есть с утра до вечера фаст-фуд, тонны пирожных, какую-нибудь высококалорийную дрянь и, в конце концов, превратившись в неподъемную аморфную груду, умереть от сердечного приступа. Она боялась, боялась, что, возможно, тогда именно такой попадет на тот свет, и они попросту не узнают в ней, ту, что так любили. Именно этот страх заставлял её есть, пить, дышать и влачить дальше свое безрадостное существование. Пять лет назад её мир рухнул вместе с упавшим в Индийский океан самолетом. Столько лет она пыталась понять, за что Господь так поступил с ней? Почему именно её оставил в живых? Почему позволил случиться такой вопиющей несправедливости? Память, застывшей в янтаре стрекозой мучила её, воскрешая любимые образы и лица. Вроде бы вот она: можно увидеть, прикоснуться рукой, почувствовать хранящую солнечное тепло оболочку, но нельзя заставить стрекозу выбраться из камня и снова взлететь. И она прятала воспоминания в маленькие ящички своего сознания, вытягивая их каждый день, ненадолго согреваясь в них, как в шерстяном пледе, в промозглый дождливый вечер.

Читать еще:  Мясное суфле в мультиварке рецепты с фото

Отель на Мальдивах они с Андреем выбирали долго и придирчиво. Они просто хотели расслабиться на короткий срок и побыть всей семьей подальше от обыденного шума и суеты, а когда увидали фотографии «The Residence Maldives», его водные виллы с бассейнами и террасами, выходящими прямо в море, единодушно остановились именно на нем. Супруги мечтали, как будут встречать у воды закат, а потом смотреть в прекрасное ночное небо, по которому божественной рукой разлит Млечный путь, ускользающий звездным мостом в бесконечность Вселенной. Такой отдых они могли позволить себе впервые. В последние год дела Андрея резко пошли вверх. Они наконец-то смогли купить дом за городом, о котором мечтали со времен студенческой молодости. Правда, это пока была лишь коробка, но Аня, будучи модельером и невероятно творческой натурой, уже видела, как все будет выглядеть внутри. Нанятая бригада строителей должна была сдать объект к моменту их возвращения с курорта. Корректировку в планы внес его величество случай…

Когда доход семьи стал увеличиваться, Андрей, считавший свою жену самородком и невероятным талантом, помог ей начать свой собственный бизнес, выкупив для нее помещение, где она смогла организовать независимую дизайн-студию. Аня, вдохновленная идеей создать свою неповторимую коллекцию, просиживала в мастерской целыми днями, рисуя эскизы моделей одежды. Яркие, летящие по подиуму образы, снились ей по ночам, и едва вскочив с кровати, она хватала листок и карандаш, набрасывая их на бумаге. Муж и сын весело смеялись над ней, когда она за завтраком на кухне вдруг зависала, уходя в себя.

— Мама опять ушла в астрал, — подшучивал десятилетний Артем.

— Вот погодите, я посмотрю, что вы скажете, когда я стану знаменитой, — Аня гордо задирала нос, потом взъерошив темные шевелюры своих мальчиков, радостно целовала их улыбающиеся лица.

Читать еще:  Дорзопт глазные капли инструкция цена аналоги

— Мы будем невероятно тобой гордиться, и говорить, что ты непревзойденный мастер своего дела. Гуру мира моды. Величайший кутюрье всех времен и народов! — Андрей подмигивал сыну, и они вдвоем убедительно кивали головами, вызывая у Ани светлую улыбку.

За день до отъезда на Мальдивы из Америки позвонила Анина представительница, сообщив, казалось бы, невероятную вещь: её коллекцией заинтересовались ТВ-байеры нескольких известных бутиков Нью-Йорка. Анин билет сдали, и они с Андреем договорились, что муж с сыном отправятся без нее, а она прилетит на курорт прямо из Штатов, после завершения сделки.

Спустя три дня, Анна прыгала от радости по просторному номеру отеля, пытаясь дозвониться до любимого и сообщить, что у нее раскупили все платья до единого и есть заказы на новые, те, что она только начала шить. Эскизы настолько понравились закупщикам, что они согласились разобрать одежду, как только она будет готова. Телефонный номер Андрея не отвечал, постоянно сообщая, что абонент временно недоступен или находиться вне зоны доступа, и Аня списала эту досадную неловкость на плохой роуминг. Едва приземлившись на острове Хулуле в международном аэропорту им. Ибрагима Насера, снова стала звонить мужу, он просил известить его, как только она выйдет из самолета, но на том конце трубки электронный робот приятным женским голосом вещал всё ту же занудную фразу. Мурлыкая себе под нос мотивчик незатейливой песни «Города 312» — вне зоны доступа, Аня ждала своей очереди на регистрацию. Двое мужчин в штатском подошли к ней, когда она предъявляла свои документы, и попросили пройти с ними. То, что произошло дальше, Анна помнила смутно. Она долго не могла понять, о какой авиакатастрофе ей толкуют странные, суетящиеся вокруг нее люди, и причем тут она? Ей нужно к сыну и мужу, а эти ненормальные держат её в маленькой служебной комнатушке, вот уже битый час принося соболезнования и…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector