greenmarket.su

Сургитрон аппарат отзывы

Сургитрон: отзывы пациентов помогут определиться

Высокочастотная радиоволновая хирургия признана одной из самых мало травматичных, а потому может быть рекомендована в ряде случаев, когда необходимо хирургическое вмешательство. В ходе такой операции, которая проводится в основном аппаратом Сургитрон, отзывы медиков по которому практически на 100% положительны, разрез и коагуляция тканей проводится радиоволной с частотностью 3,8–4 МГц. Рассечение происходит за счет тепла.

Если сравнивать операции на Сургитроне с другими — скальпелем, лазером и даже ультразвуком, то можно отметить, что при радио хирургии ткани повреждаются в разы меньше, по краю раневой поверхности не возникает некрозов, поскольку нет механической деструкции клеток. Вмешательство не сопровождается сокращением мышц, что снижает болезненность процедуры. Нервные окончания также не затрагиваются.

Скорость восстановления тканей после использования Сургитрона по отзывам пациентов проходит в разы легче. Практикующие врачи также отмечают, что и сразу после операции, и в период реабилитации пациенты чувствуют себя превосходно, а шрамы, особенно при небольших надрезах, визуально полностью отсутствуют.

Положительные отзывы пациентов

Екатерина, Уссурийск. Мне вот поставили диагноз «эрозия шейки матки». Знакомая врач посоветовала не прижигаться в обычной больничке, а съездить в нормальный центр и сделать все волновым скальпелем. Вот, была, так сказать, проездом в Хабаровске, нашла мед центр с Сургитроном. В общем, дело оказалось быстро решаемым, и на следующий день я уже была в центре полностью готовая к операции. Обкололи каким-то обезболивающим, и приступили. Все прошло очень быстро, вообще(!) не больно, только запах был какой-то мерзкий. Врачи со мной разговаривали, чтобы я со страху не отключилась. Все кончилось хорошо, тут же отправили домой. Стоило все очень (!) дешево. Я довольна.

Ириночка В., Москва. Девочки! Ничего не бойтесь, все можно вылечить, если врачи хорошие. Не буду обманывать, я для удаления родинки на Сургитроне обратилась в очень хорошую клинику, так что было почти не страшно. Только чуть-чуть, пока анальгетик не ввели. Потом по прислушивалась немножко, а дальше лежала и скучала. Когда на меня нацелились электродом (тоненькая такая штука с чем-то круглым, вроде петельки, на конце), слегка волновалась, а еще неприятно, когда пахнет «паленой шкуркой».Кстати, скучала не долго: за 5 минут все закончилось. Родинку отправили куда-то на анализы, осталась небольшая ранка, которую заклеили пластырем неплотно и сказали протирать спиртом и не мыть. Заживало, как комариный укус, через неделю остался только светлый след. Так что все супер, только для меня было немного дороговато. Но зато надежно и не больно!

Власова Ангелина, Хабаровск. Несколько лет назад возникла необходимость удалить ноготь. Не дай вам бог, обращаться с такой бедой к своему участковому в бесплатную поликлинику! Фашисты, наверное, меньше пытали. А мой еще и ругался на меня, что я симулирую! Короче, опять ноготь отрос, решила идти уже в платный центр. Здесь сказали, что стоит попробовать радиоволновой скальпель, мол, не так больно. Почитала про аппарат Сургитрон отзывы других «потерпевших», правда, с аналогичной проблемой не нашла людей, но все же стало поспокойнее.
Меня обкололи ультракаином, и не под ногти, а в подушечки и в пальцы на верхней части стопы. Конечно, больно, но жить можно. Потом стали резать кожу и ноготь. Врач посоветовала не смотреть. Я и не смотрела, только чувствовала, что что-то там дергают, шевелят, снимают пинцетом. Я так поняла, что ранку от пластины и ложе ногтя мне тем же аппаратом прижгли. Два дня ходила (читай, ползала) на перевязки и принимала анальгетики — очень дергало рану. Потом дома ухаживала за ранкой еще дней 5.
В целом могу сказать, что по сравнению с прошлым разом я чувствовала себя абсолютно здоровой, почти не болело, а главное, меня морально не измучили. И, что самое-самое важное, ноготь отрос абсолютно нормальный. Уж не знаю, что они там сделали, но раньше мне говорили, что это навсегда. Так что надо было мне раньше идти, а не страдать из-за отдельного кретина от медицины.

Нейтральные отзывы о Сургитроне

SenSen, Челябинск. У меня были кондиломы в анальном канале. Мой врач долго меня мучил лекарствами какими-то, но в итоге сдался и сказал, что нужна операция. Сам я начитался, что обычная хирургия и лазер — больно, и вообще может не помочь. Решился отдать деньги за операцию Сургитроном, отзывы, вроде, неплохие, а ситуация, прямо скажем, безвыходная. Короче, даже с анестезией было больно, но и случай не рядовой. После операции дней 10 ел обезболивающие, но все равно был очень плохо, и кровоточило все.Короче, пришел в кое-какую норму только день на 14, когда мне врач прописал свечи с натрия альгинатом. Они и обезболивают, и кровотечение останавливают. Нормально, без спец средств смог в туалет ходить только через месяц. Но мне сказали товарищи по несчастью, что я вообще счастливчик, многим вообще ничего не помогает, а месяц реабилитации в моем случае — редкая удача.

Инга, Москва. С самого детства был легкий дефект — две родинки под носом. Но в 35 они вдруг решили расти, и я засобиралась к врачам. В мед центре меня прямо на следующий день отправили на удаление. А я слышала, что удалять родинки все-таки опасно. А тут без анализов и сразу оперироваться. Стремновато, как-то. Но пошла.Удивляюсь, почему никто не пишет, что укол обезболивающего — это так болезненно? У меня аж слезы текли! Но потом все нормально. Воняло жутко, и никуда не денешься: ртом дышать невозможно — врач на челюсти руку расположила. Мучили меня минут 15, одну родинку убрали, а вторую не получилось. Все, по словам врачей, прошло хорошо. Поспрашивала тех, кто делал лазером, а не на Сургитроне, отзывы негативные. Говорят, что и длится дольше, и заживает почти месяц, и шрам все же есть. А у меня зажило все быстро, и даже светлого шрама, как пишут некоторые, не осталось. Короче, не знаю, то ли повезло мне, то ли все в порядке вещей.

Отрицательные отзывы об аппарате Сургитрон

Лидия С., СПб. Вот уже сколько я читала про «волшебный» Сургитрон отзывов: родинки, мол, за 5 минут можно по удалять и противопоказаний нет никаких! А сначала к онкологу сходить не пробовали? Если радиочастотным скальпелем резать, то можно не только зря сходить, но и спровоцировать рак. А псевдо-медиков сейчас хватает, которые сидят по мед центрам с купленными дипломами и пользуются нашей безграмотностью. Одного аппарата недостаточно, нужен еще врач компетентный!

Елена. Все хвалят Сургитрон, а у меня все плохо! удалила две родинки на лице, одна из них под глазом. И теперь уже 2 недели прошло, корка отвалилась, а там жутко алая кожа. Я теперь еще хуже выгляжу, чем раньше! Почему никто не предупреждает, что такое может быть? Я бы и делать ничего не стала! А так выбросила кучу денег и еще пострадала.

Резюмируем

По аппарату Сургитрон отзывы имеют разный оттенок, но большинство все же положительных. Пациенты чувствуют себя во время и после операции вполне комфортно. Заживление быстрое, шрам из-за минимальных повреждений получается почти незаметным. Врачи тоже довольны тем, что сокращается время операции, удается сделать более точное и бескровное рассечение, требуется меньшее количество анестезирующих веществ. В настоящий момент лучшие аппараты работают на частоте 4 МГц и позволяют делать сверхточные разрезы при поверхностных операциях. Противопоказаний у Сургитрона практически нет, так что его можно смело назвать лучшим аппаратом для проведения некоторых видов хирургических операций.

Читать еще:  Мацони с чем его едят


Автор статьи:
Гунина Татьяна Викторовна
Пластический хирург, кандидат медицинских наук, ученая степень MD & PhD (США), заведующая отделением косметологии.

Сравниваем аппараты Сургитрон или лазер | Определяем лучший

Удаление родинок и других наростов на коже может выполняться аппаратом Сургитрон и лазером. Мы разобрали каждый способ, выделив их плюсы, минусы и особенности.

Доступность, низкая стоимость;

Быстрый реабилитационный период;

Можно проводить биопсию;

Заживление тканей за 5-7 суток

Есть риск рецидива;

Не подходит при крупных наростах;

Время воздействия – до 5 минут;

Нет риска инфицирования;

Можно удалять наросты на слизистой и лице;

Риск рецидива отсутствует;

Не остается шрамов и рубцов

Выше риск побочных эффектов

Описание методики Сургитрон

Сургитрон является радиоволновым методом удаления родинок, когда на пигментные образования воздействуют высокочастотные волны. Методика может проводиться как в условиях стационара, так и дома. В связи с риском осложнений лучше обращаться в клинику. Сначала нужно определить характер образования, исключив возможные противопоказания.

Сургитрон или радионож применяется в дерматологии, косметологии, гинекологии и урологии. Чаще к методике прибегают с целью удаления бородавок и папиллом. Также аппарат используется при эрозиях шейки матки и для бескровной биопсии. Радионож помогает избавить от рубцовых изменений после аборта и родов. Он предупреждает такие последствия, как боль, отечность и инфекция.

Противопоказания

Радиоволновое удаление родинок противопоказано при острых инфекционных заболеваниях, наличии кардиостимулятора и некоторых системных заболеваниях. От процедуры придется отказаться при сахарном диабете, хроническом гепатите и легочно-сердечной недостаточности.

Побочные действия

Удаление наростов Сургитроном является безопасной процедурой, но многое зависит от профессионализма врача. Если допустить ошибку, возможен ожог с появлением рубцов.

Как происходит процедура

Сургитрон работает по принципу бесконтактного разреза тканей. Во время процедуры врач может контролировать силу и глубину проникновения. Высокочастотными волнами удается удалить нарост без травмирования окружающих здоровых тканей.

Читать еще:  Антитела к токсоплазме igg

Во время излучения клетки испаряются, и происходит одновременное спаивание сосудов для предупреждения кровотечения. Коагуляция также позволяет предупредить заражение.

Как происходит удаление новообразований Сургитроном:

На кожу наносится антисептическое средство.

Выполняется местное обезболивание.

Врач петлевым волноводом выполняет удаление большей части нароста.

Остатки образования убираются шариковым волноводом.

После выравнивания ранки кожа обрабатывается антисептиком.

При подозрении на онкологию проводится срезание нароста под корень, после чего ткани отправляются на гистологическое исследование. После такой методики остается шрам. При послойном снятии плавными движениями следов или не остается, или они едва заметны.

Кому подойдет

Рациональность применения Сургитрона оценивается врачом индивидуально. Методика хорошо подходит при небольших наростах доброкачественного происхождения.

Аппаратом можно проводить удаление следующих видов новообразований:

бородавки – возникают при поражении вирусом папилломы;

кондиломы – бывают остроконечными и широкими, появляются на слизистой и коже;

родинки – пигментированные образования разных цветов и форм;

кератоз – утолщение рогового слоя;

гиперплазия – сопровождается усиленным делением клеток;

дермафиброзы – имеют ороговевшую или гладкую поверхность, возвышаются над кожей;

сосудистые звездочки – возникают при расширении кровеносных сосудов;

контагиозный моллюск – инфекционное заболевание, разновидность ветряной оспы.

Все эти образования можно устранить при помощи Сургитрона, если только нет противопоказаний. Что еще важно, компактность устройства позволяет проводить точное удаление наростов в труднодоступных участках.

Описание лазерного метода

Лазерное удаление новообразований происходит за счет вапоризации, способности луча прижигать ткани, испаряя при этом влагу. Современная аппаратура делает возможным контролировать интенсивность и время излучения. Лазерный луч воздействует с точной фокусировкой, не повреждая соседние ткани.

На сегодня лазерная методика в косметологии является востребованной, безопасной и эффективной. Процедура исключает кровотечение и риск заражения.

Противопоказания

Лазерная технология удаления образований имеет немало противопоказаний. Перенести сеанс придется даже при банальной простуде, не говоря уже о серьезных инфекциях.

Читать еще:  Сера медицинская применение для людей

В каких еще случаях противопоказано применение лазерной технологии:

воспалительные процессы на коже;

Побочные действия

Осложнения и побочные реакции после лазерного удаления отмечаются редко. Проблема может возникать при несоблюдении рекомендаций врача после проведения процедуры.

Редкими осложнениями выделяют покраснение кожи, зуд, повышение температуры, несильное кровотечение. Из раны могут возникать выделения. В таком случае нужно обратиться к врачу.

Как происходит процедура

Начинается сеанс с подготовки. Врач осматривает участок кожи и проводит дерматоскопию. Затем применяется местный анестетик по желанию пациента. Процедура безболезненная, но на чувствительных участках все же рекомендуется дополнительное обезболивание.

Время воздействия лазерным лучом – 3-5 минут. После процедуры врач обрабатывает кожу антисептиком и накладывает стерильную повязку. На открытых участках кожи она не нужна. В завершение врач дает подробные рекомендации по поводу восстановительного периода.

Кому подойдет

Лазерный метод хорошо подходит для удаления бородавок, невусов, родинок, папиллом и других наростов в области лица и на чувствительных участках кожи. Способ применяется с профилактической целью, когда есть риск перерождения образования в злокачественное.

Какой аппарат лучше – лазерный или радиоволновой

Аппарат Сургитрон хорошо себя зарекомендовал для удаления родинок, папиллом и бородавок, а также для лечения эрозии шейки матки. Как и лазерный метод, радиоволновое воздействие отличается нетравматичностью и точным воздействием на нужный участок.

Радионож стоит выбирать для устранения небольших наростов, а лазерный метод подходит при больших новообразованиях.

Выбор аппарата зависит от конкретной ситуации. Предварительно нужно оценить характер нароста и собрать информацию о возможных противопоказаниях, чем занимается врач, который и будет проводить процедуру. Касательно цены, аппарат Сургитрон обойдется дешевле лазерного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector