greenmarket.su

Спираль мирена при миоме отзывы врачей

Спираль «Мирена» при миоме: отзывы врачей

Наиболее популярным внутриматочным гормональным методом контрацепции является спираль «Мирена» (ВМС). Ее стали применят в середине 60-тых. годов прошлого века.

Обращаем ваше внимание, что данный текст готовился без поддержки нашего Экспертного совета.

Многие осовремененные женщины выбирают именно спираль «Мирена» за ее определенные качества:

  • отсутствие на женский организм системного воздействия;
  • высокая результативность;
  • удобство в использовании;
  • спираль не влияет на качество сексуального контакта;
  • длительность использования.

Использование спирали «Мирена» при миоме матки приносит быстрый и эффективный результат, а отзывы врачей практически воедино сходятся, что помимо основной функции внутриматочной спирали, она гарантирует профилактику многих заболеваний органов малого таза женщины.

После обнаружения у себя симптомов наличия, вам следует записаться на приём к гинекологу либо получить консультацию по e-mail для полной клинико-лабораторной диагностики и подбору индивидуального лечения. Наш экспертный совет ответит на все интересующие вас вопросы.

Спираль «Мирена» при миоме матки: что это такое

Спираль «Мирена» имеет Т-образную форму, благодаря чему она надежно фиксируется в матке при ее установке. Один из краев оснащен петлей из нитей, предназначенной для изъятия системы. В центре спирали находится гормон. После постановки спирали, он медленно поступает в матку через специальную мембрану, тем самым обеспечивает контрацепцию.

Гормональным компонентом спирали является левоноргестрел (гестаген). Одна система заключает в себе 52 мг этого вещества. Дополнительным составляющим является полидиметилсилоксановый эластомер. Гормон практически не всасывается в кровь. ВМС «Мирена» находится внутри трубки. Спираль имеет индивидуальную вакуумную пластиково-бумажную упаковку. Устанавливается данная спираль сроком на 5 лет. Хранить ее нужно в темном месте, при температуре 15-30 С. Срок годности с момента изготовления – 3 года.

За все время использования, внутриматочная система «Мирена» показала высокую эффективность и надежное средство контрацепции от нежелательной беременности, а также в лечении некоторых гинекологических заболеваний.

Спираль «Мирена» при миоме матки: показания к применению

Внутриматочная спираль устанавливается, прежде всего, с целью контрацепции, для предупреждения нежелательной беременности. К тому же, ее используют при очень сильных менструальных кровотечениях по невыясненной причине. Как гестагенное средство местного действия, внутриматочную спираль используют для профилактики гиперплазии эндометрия, например, при тяжело протекающем климаксе или после двусторонней овариэктомии.

Спираль «Мирена» при миоме матки: главные преимущества

Внутриматочная спираль ставиться только по строгим показаниям врача-гинеколога. Не всем женщинам и не при всех патологиях она рекомендована. Поэтому для того чтобы определить, нужен ли женщине, данный вид контрацепции или нет, необходимо ознакомиться с плюсами и минусами данной спирали.

К преимуществам ВМС «Мирена» можно отнести следующие факторы:

  • спираль «Мирена» является одним из самых долговременных методов контрацепции. Она устанавливается врачом-гинекологом один раз в полость матки сроком на 5 лет и не требует никаких других манипуляций по смене устройства;
  • внутриматочная спираль не оказывает негативный эффект на половой акт. Она не доставит дискомфорта ни вам, ни вашему партнеру;
  • в отличие от оральных контрацептивов, внутриматочная спираль «Мирена» не повышает аппетит и не приводит к увеличению веса и развитию ожирения;
  • Спираль «Мирена» увеличивает вязкость цервикального канала, тем самым предупреждает риск развития различных воспалительных процессов в органах малого таза, а также эффективна в лечении таких заболеваний как эндометриоз матки, так и миома;
  • После установке спирали «Мирена» существенно уменьшается болевой синдром (спазмы внизу живота) во время менструации у женщины. К тому же, объем кровотечения также уменьшается. По истечению одного года использования менструальные выделения могут полностью прекратиться на полный срок годности спирали;
  • по окончанию срока использования внутриматочной системы «Мирена» беременность наступает очень быстро;
  • внутриматочная спираль абсолютно незаметна для окружающих и не доставляет какого-либо дискомфорта женщине.

Спираль «Мирена» при миоме матки: главные недостатки

Недостатки у внутриматочной спирали «Мирена», согласно большинству отзывов враче, практически отсутствуют. Несмотря на это, как любой другой гормональный препарат ВМС «Мирена» может иметь и свои недостатки. К ним можно отнести следующие минусы:

  • Развитие эктопической беременности. Это неотложное состояние потенциально угрожает жизни женщины и требует экстренного хирургического вмешательства. Внематочную беременность можно заподозрить, при появлении симптомов беременности (долгая задержка менструации, головокружение, тошнота) совместно с сильными болями внизу живота и признаками внутреннего кровотечения (сильная слабость, бледность кожи, тахикардия и гипотония);
  • Пенетрация (врастание в стенку) и перфорация (прободение) матки могут произойти обычно при введении спирали;
  • Экспульсия (выпадение) системы из матки возникает довольно часто. Поэтому, для ее раннего обнаружения пациенткам рекомендуют после каждых месячных проверять во влагалище нахождение нитей. Как правило, именно при менструации существует высокая вероятность выпадения ВМС. Этот процесс проходит незаметно для женщины. Проявлением начавшегося выпадения спирали в середине цикла могут быть кровотечение и боль. Если произошла неполная экспульсия внутриматочного гормонального средства, то врач должен его удалить и установить новое;
  • Примерно у 15% пациенток формируются функциональные кисты яичников. Чаще всего они никак не проявляются и только изредка могут возникать болезненность во время полового акта и чувство тяжести внизу живота.

При проявлении вышеописанных побочных эффектов, врач-гинеколог может принять решение об изъятии внутриматочной спирали. Подход к выбору контрацепции для каждой женщины должен быть капитально обоснован. Необходимо обязательно провести беседу со своим гинекологом, который расскажет обо всех преимуществах и недостатках различных внутриматочных спиралей. Согласно отзывам многих врачей, спираль «Мирена» как вид контрацепции, может быть установлена только рожавшим женщинам, старше 30 лет.

Несмотря на свои немалые недостатки «Мирена» показывает высокую результативность у многих женщин по всей Российской Федерации. Это отличный метод стабилизации пролиферативных процессов, особенно, в пременопаузе, когда существует высокий риск развития онкологических процессов в женской половой сфере.

Спираль «Мирена» не является панацеей. Он не устраняет проблему полностью, только скрывает ее нежелательные действия на организм женщины. На сегодняшний день российские клиники лечения миомы проводят современную диагностику и лечение миом матки, применяя технологии по эмболизации маточных артерий. Суть ее заключается в использовании синтетического эмбола, который перекрывает просвет сосуда, питающего миоматозный узел. В результате нарушение кровотока клетки опухоли погибают, и она исчезает. Этот метод терапии миомы матки представляет собой альтернативу многих обширным полостным операциям на органах малого таза.

В нашей клинике есть все условия для проведения ЭМА. Для более детальной информации запишитесь на приём к гинекологу нашего центра либо получите консультацию по e-mail от экспертного совета.

спираль Мирена -отзывы

Мудрость форума: Женское здоровье

Кровь при половом акте

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Сильно болит живот во время месячных

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Если удалили матку

Из влагалища течет вода

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Малые половые губы сильно большие

Как избавиться от запаха из влагалища

Куски слизи из влагалища между месячными

У моей мамы стоит эта спираль уже 3 года и все просто супер. Не слушайте вы лесных зверей, кому то кто-то сказал, где то прочитал, на лавочке соседка придумала. Надо врачу доверять своему.

Мирена-лечебная спираль, мою маму спасла от операции по удалению матки. И если врач скажет поставить еще, заплачу и поставим еще, Да дорогая- но эффект.

А те кто не знает, единственная просьба хотя бы гадости не пишите и людей в заблуждение не вводите.

забыла сказать. еще один минус – ставила под общим наркозом, потому как нереально больно. я не рожавшая и у меня узкий канал. и к вопросу похудения, мне 34, но я не заметила какого-либо влияния мирены на мой вес. может, потому что я всегда за собой следила и со спортом дружилаЯ тоже “счастливая обладательница”эндометриоза, гиперплазии, и как итог-оперированна- миома. Поставили Мирену в августе 16 г., сейчас август 19 г.(3 года стоит), могу сказать: всегда активно занималась и занимаюсь фитнесом, слежу за питанием и всякое такое. Все меня устраивает по поводу Мирены, если не считать 10 кг набранных за 3 года, бывает тянет, что то, немного не то. т.е. не так, как было ощущение без нее, либидо нулевое- знаю- надо себя заставлять, но так не хочется. но все таки это лучше, чем когда да тебя кромсают по кусочкам. Хотела написать отрицательный отзыв о Мирене, но судите сами. Всех благ, здоровья всем!

Читать еще:  Удален желчный пузырь можно ли есть помидоры

Отсутствие месячных-это норма для Мирены.Мирена не даёт нарастать зндометрию,поэтому во время месячных нечему отслаиваться.Яичники как работали,так и работают,климакс не наступит.Не переживайте.Всё нормально.А то себя накрутите,а потом Мирену вините во всех грехах.Странно,что врач Вам это не объяснила.У меня Мирена стоит год,я очень довольна,всем рекомендую.

У меня стояла Мирена 5 лет.Сейчас вытащила и собираюсь ставить только ее.Прекрасно себя чувствовала тем более врачи говорят она защищает от рака матки, яичников и т.д. А пользоваться презервативами с любимым мужем никогда не пробовала да и не собирались.Мирена-едигственное на сегодняшний день популярное почти на 100% средство так что девчонки не бойтесь пробуйте

Спрашивали по цене,самая низкая, что я нашла на mirena24.com от «Панецея»

Какой ужас! Фу, прыщи. А еще мирену рекламирует!

Лучше с прыщами ходить, чем аборты делать. Да и секс с мужем теперь не в тягость. Женаты 15 лет и секс каждый день, а то и по 2 раза/

А кто сказал, что без мирены секса нет? Еще больше чем с миреной.

Гость
Какой ужас! Фу, прыщи. А еще мирену рекламирует!
Лучше с прыщами ходить, чем аборты делать. Да и секс с мужем теперь не в тягость. Женаты 15 лет и секс каждый день, а то и по 2 раза/

А кто сказал, что без мирены секса нет? Еще больше чем с миреной.Всем привет девочки у меня тоже стояла мирена носила пол года без побочек. Когда посетила кобенет УЗИ выяснилось что её там нет. Потеряла. Ну как блин? У кого-то такое было.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Мирена. Отзывы

Всего сообщений: 4111

11.12.2009, Вика
У меня Мирена стоит уже три года. Пришли с доктором к этому решению потому, что у меня тоже фиброма и кисты яичников были и все это в 36 лет начало сопровождаться двухмесячным кровотечением. Пропила в течении 5-ти месяцев Дуфастон по 0,5 таблетки в день и потом поставила Мирену. Что такое месячные я забыла, прокладки не покупаю, бывают незначительные выделения в течении 2-х дней, но обхожусь каждодневными прокладками. Меня ничего не беспокоит и киста на одном яичнике исчезла вообще, на втором, к сожалению или пока, нет. Чувствую себя замечательно. Не поправилась, либидо не уменьшилось. Чего и вам всем желаю.

27.11.2009, Яна
46 лет.Уважаемый доктор и девочки! Просто хочу сказать-самое главное-это компетентность врача. Я лечила миому и гиперплазию с 26 лет. Кроме выскабливаний и гормонов ничего не назначали. Все это, сами понимаете, давало временный эффект. Я живу в Одессе. У нас открылась хорошая клинника(хотя это та. где отказали в помощи актеру Красько), но там я нашла именно для себя СВОЕГО доктора. Уже год я ношу Мирену. Тяжело было не скрою 1-й месяц. Кровило, болело, толстела и плакала. Взяла себя в руки, перетерпела. Через год результат- один узел ушел совсем(был 15 мм) другой стал с 25мм-на 15 мм.Кровотечений нет, мес. стабильные. Вес нормализовался. Тоже иногда тянет поясницу и болит грудь, но это ерунда по сравнению с тем кошмаром в теч 20 лет Я очень доВольна. Спасибо моему доктору- Гадюченко А.П.ЗА ИНД. ПОДХОД. Желаю всем квлифицированной мед. помощи.

25.11.2009, Лана
46 лет. Мирена стоит 9 месяцев, сейчас появились месячные, тянущая боль внизу живота, матка и миома увеличилсть, диагноз миома 7-8 недель, аденомиоз. Предлагают операцию. Стоит ли делать? Спасибо.

25.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Даже без применения Мирены, миома матки 7-8 недель-не повод для оперативного лечения, если только не наблюдается субмукозного роста узла. В данной ситуации необходимо выработать тактику ведения, решить вопрос о том, нет ли отека узла и провести соответствующее лечение. Иногда выжидательная позиция, при отсутствии прямой угрозы жизни пациента, избавляет от излишней оперативной активности.

    26.11.2009, Ланаsssggg@mail.ru
    Добрый вечер. Спасибо за консультацию. Не знаю, с чем это связано, но очень плохо себя чувствую, очень болит поясница и состояние как будто мешки носила, слабость, тошнота. Половой жизнью не живу, беременность исключена, стала худеть. Может причина в спирали и ее нужно удалить? Спасибо за консультацию.

26.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог)osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. В подбной ситуации необхоима очная консультция врача, УЗИ органов малого таза. Принять решение и дать совет виртуально не корректно.

15.11.2009, Олеся
Мне 28 лет. У меня множественная миома матки, страдала обильными и болезненными менструациями. Врач-гинеколог посоветовала поставить Мирену. Мирена стоит 9 месяцев, да я избавилась от болей и кровотечений. Но за это время у меня матка и миомы увеличелись в 2 раза. Т.е. перед установкой Мирены размер матки был 85x70X90, а теперь 140x100x133. Подскажите, может Мирена провоцировать рост миом. Миомы у меня двух видов: субсерозные и субмукозные. Заранее, огромное спасибо!

17.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Мирена не провоцирует рост миомы матки, необходимо дополнительное обследование для определения характера узлов. Наличие субмукозной миомы матки, обильных болезненных менструаций и роста узлов-показание к оперативному вмешательству и относительное противопоказание к установке системы Мирена, так как имеется деформация полости матки.

26.11.2009, Татьяна
А у меня был такой же случай: матка сильно увеличилась и увеличились одновременно мелкие миомы. Большая миома не изменилась. После 9 месяцев “МИРЕНЫ” я с трудом могла сгибаться. Затем матка вытолкнула МИРЕНУ, все это сопровождалось гигантским кровотечением, причем мирена вышла обвернутая эндометрием плюс с большими кусками эндометрия величинои с кулак. Мой гинеколог ничего не мог объяснить. Больше никогда МИРЕНУ не поставлю! ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ при миомах!

Читать еще:  Рэг головного мозга что это такое

26.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. А что показал гистоанализ выделивихся тканей?

    27.11.2009, Татьяна
    К сожалению, анализ тканей не делали, тк это все вышло дома. Гинеколог сказала, что эту массу могла сформировать миома?!
    Делала УЗИ, размер миомы остался без изменений => это не было частью миомы. Признаков беременности не ощущала. Я живу во Франции и на французком женском сайте нашла похожий случай с МИРЕНОЙ и врач также не дал женщине объяснений. Что же это было, доктор?

27.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Это был слепок эндометрия. Возможно, что перед установкой системы, у вас существовала гиперплазия эндометрия на фоне миомы матки. Этот симптом часто присутствует при миоме. А выскабливания Вам не делали. Мирена приостановила рост и дальнейшее развитие гиперпластического процесса и вызвала отторжение патологических тканей. Я наблюдала подобную ситуацию в своей практике, только не на фоне применения Мирены, а при использовании другого гормонального препарата. При этом гистоанализ показал, что ткани эндометрия имеют признаки гиперплазии. После отторжения патологически измененных тканей в течении 4 лет биопсия эндометрия не указывала на повторное развитие гиперплазии. Так что Мирена оказала Вам услугу, избавив от риска подвергнуться выскабливанию.

27.11.2009, Татьяна
Спасибо, доктор!

10.12.2009, Наталья
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 4х лет инсулинзависимый диабет. После установки мирены снизилось либидо, после полового контакта на слизистой половых губ – очень не пряитные ощущения. Клиника постепенно ослабевает, но беспокоюсь за дальнейшее.

17.12.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Мирена разрешена к применению на фоне сахарного диабета и может считаться препаратом выбора. Все описываемые симптомы редко бывают связаны с использованием системы, проконсультируйтесь по этому поводу с лечащим врачом, сдайте мазок на цитологию.

21.11.2009, Лилия
Здравствуйте! у меня была фиброма 2см, предложили операцию по удалению матки, были обильные кровотечения 1,5 месяца, я уже не ходила, а ползала, домашний доктор, запретил операцию, и послал еще к 3м специалистам, один предложил гормональную спираль, с опухолью, увеличенной маткой. Я согласилась, 3 дня боли были, 2 недели кровило. прошло уже 3 года, и фиброма ушла, пришел климактерический период, все хорошо, действительно у всех разные организмы, и реакции, пробуйте. Лично я очень довольна!

13.11.2009, Оксанa
Подскажите пожалуйста у меня при Мирене каждый месяц наступает овуляция (на УЗИ показывает большие фолликулы) должно ли при этой спирали это происходить и еще обильные слизистые выделения, хотя уже неоднократно лечила восп.процесс.

13.11.2009, Синькова Ольга (врач акушер-гинеколог) osinkova@rambler.ru
Здравствуйте. Мирена не влияет на процес овуляции и не нарушает его. По поводу выделений – необходим посев и определение их характера.

17.11.2009, Светлана (50 лет)
После удаления Мирены жуткие, обильные выделения прекратились без всякого лечения.

09.11.2009, vita
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а побочные действия могут возникнуть в какие сроки. Например женщина у которой повысился рост волос на лице, Мирена простояла 5 месяцев. У меня стоит 2 месяца, я читая отзывы на этом форуме, прихожу в ужас и постоянно смотрю в зеркало нет ли чего. Интересно когда у этой женщины начался этот рост волос. Есле зайдете на форум, ответьте пожалуйста. Спасибо.

Спираль мирена при миоме отзывы врачей

Поставила спираль 7 месяцев назад. У меня была миома диаметром 3.5 см. Плюс ужасно обильные месячные, со сгустками чуть ли не с куриное яйцо. Гинеколог посоветовала Мирену, чтобы в дальнейшем избежать удаления матки в связи с ростом миомы.
Первые 3-4 месяца мазало постоянно, первые 2 менструации были еще обильнее, чем обычно, заболели буквально через неделю вены на ногах, первое время была бессоница.
Но прошло несколько месяцев, и все наладилось. Месячные с каждым разом все скуднее и скуднее( в кои-то веки я могу обойтись ОДНОЙ пачкой прокладок), мазня прекратилась, ничего не болит, в весе не прибавила. Ну а самое главное, недавно я была на узи- моя миома теперь 2 см, т.е. за полгода уменьшилась на 1.5 см. Я считаю это неплохим результатом.
В общем, Миреной пока я очень довольна. Через 4.5 года обязательно поставлю ее снова

Применила спираль Мирена в качестве лечебного средства Диагноз – эндометриоз.На протяжении 5 лет чувствовала себя хорошо, без каких либо особенных побочных эффектов. Наблюдалась у гинеколога и раз в пол -года делала УЗИ. Результаты хорошие. Уменьшились количество месячных, ( пользуюсь однодневными прокладками), исчезли боли, на весе никак не отражалось Могла как и раньше, как похудеть так и поправиться! В принципе осталась довольна В январе поставила новую, тоже никаких особенных изменений не было, но вот два месяца назад начала болеть грудь/ Обследовалась у маммолога, ничего страшного нет Сказал гормональный сбой пошел Назначил консультацию гинеколога Пойду проверюсь, расскажу. А в общем вещь нужная и полезная, кому надо именно лечение Так как я перепила кучу гормональных таблеток, и только посадила печень, состояние ухудшалось. С Миреной намного все проще и удобней! Поставила и забыла Я за Мирену.

Я мама 2 деток , после 2родов пользовалась гарм табл-появились пробл с венами , перещли на презерватив-ито г 2 аборта . я пошла к врачу с настроением -стерилизоватьс я! доктор отговорила(а вдруг захочешь ещё)посоветовал а Мирену/ Я начитавщись отзывов около года не решалась! да и дороговато! в мае этого года поставила. Cначало очень тошнило(тяжело в обществ транспорте ездить-воняло всё), мазалось3 месяца(я уже думала ещё немножко и пойду сниму(к чёртовой матери) побаливал живот! прошло3 МЕСЯЦА. ,побчока вся прошла , мазня прекратилась. месячных-НЕТ(Я даже тест взяла)жизнь наладилась(либи до-повысилось как и уверенность в себе)один минус немножко поправилась но я думаю это не соизмеримо с плюсами,мой совет если реешились-потер пите побочки пройдут(это лучше чем делать аборты, и дёргаться как предохранятся! удачи!

У меня Мирена стояла 12 лет (2 раза по 6 лет), поэтому считаю, что имею право советовать ее всем женщинам. Почему 6 лет спросите? Она рассчитана на 5 лет, но я убирала ее только когда прекращались в ней гормоны и начинались похожие на месячные скудные выделения. Это же спираль, она и так имеет без гормонов противозачаточный эффект. Не было никаких ухудшений самочувствия, поэтому и тянула время, но больше нельзя держать, чтоб не вросла. Ее нельзя ставить после 46 лет, а мне уже 48. Так жалко, что нельзя больше пользоваться. Ставили мне ее по медицинским показаниям (у меня гиперплазия эндометрия — вечные мажущие выделения были, и аденомиоз) и, к стати, после трех абортов. И как на свет народилась: исчезли головные боли, половая жизнь с мужем моментально активизировалась, никаких месячных (так называемые «слепые»), и после первой «Мирены» УЗИ показала, что узлы в матке не увеличиваются. Да и экономия существенная, на одних прокладках даже, я одно время раньше пользовалась гормональными оральными контрацептивами (что сейчас стоит бешеных денег), но начались такие головные боли через 2 года, думала у меня опухоль в голове. Вытащила ее 2 месяца назад. Итог: почти никакой половой жизни, ни какой спонтанности, готовишься как стратегическому наступлению. В общем, трудно теперь отвыкать от хорошего, переживаешь, чтоб не «залететь», да и муж не знает, что со мной делать, «в сторонку» в нашем возрасте уже не то, эти резинки, свечи раздражают. Вот сижу и жду будут ли у меня месячные через 3 дня или нет. Свечи не дают 100% гарантии. Всем рекомендую, у кого постоянный половой партнер и позволяет здоровье.Лучшего еще не придумали! Все таки и вред на женский организм минимальный, не то что таблетки гормональные.Действует только в матке, а в организме происходят все необходимые изменения. Да, еще не написала, был такой побочный еффект : набрала в первые месяцы при «Мирене» кг 3-4 веса, а может это от возраста или сидячей работы, зато грудь выросла на размер.

Читать еще:  Реабилитация после удаления миомы матки

У меня спираль стоит уже 2 года, меня всё устраивает, у каждого наверно по разному, но после установки я не почувствовала никакой боли, хотя трусиха еще та. Месячные шли первые пару месяцев, сейчас их нет. Многие пишут о депрессиях))) ведь проще на спираль спихнуть, это просто смешно)). Вообще я очень довольна спиралью мирена. Мои подружки тоже с ней ходят и нет ни у кого проблем.Я рекомендую её женщинам, если конечно нет противопоказаний.

у меня спираль”Мирена”стоит уже 3 года.Я очень довольна этой спиралью.У меня миома матки,фибромиома 7-8 нед.Постоянные продолжительные месячные просто задрали.Да еще частенько попадала в больницу на выскабливание,потому,что месячные из-за фибромы не прекращались.А вот как поставила,и все проблемы закончились.Месячные почти прекратились,нет болей внизу живота на первых днях,могу купаться,бегать,прыгать.Либидо не понизилось,а наоборот даже. С мужем стала получать массу удовольствия от секса..Мне врач сказала,что она всего на 5 лет.Вот 2 года еще пройдет ,я сниму ее,чтоб матка отдохнула ,а потом поставлю ее вновь за любые деньги.Я с ней хоть почувствовала себя женщиной и человеком.И не думаю:запачкаю ли я трусы или кровать месячными

У меня были очень сильные боли при месячных, просто пластом лежала,пила обезболивающие, месячные были очень обильные, как кровотечение, гиперплазия была. После установки мирены, исчезли боли, месячные скудные,что позволяет и спортом в критические дни заниматься, и на пляж ходить. Гиперплазия исчезла. Была жуткая депрессия после родов. Сейчас не замечаю-) Вот либидо.. Мне кажется “оно”понизилось,это факт.-) Но плюсов пока больше-) Посмотрим-)

После установки спирали мирена месячные не пропали,но стали на много меньше. Никаких депрессий, ничего не болит и не болело с самого первого дня. Либидо не пострадало. Думаю, что в любом случае следует слушать врача. Даже не знаю, чем бы без нее предохранялась.

У меня Мирена стоит 5 лет, как раз пора менять на другую. Поставлю опять Мирену. Поставлю только Мирену, даже если она будет стоить 80 000 руб. Мне 35 лет, двое детей, Мирену поставила как только прекратила кормить второго ребенка грудью. Проблем никаких не было и нет. Еще побочный плюс – как поставила Мирену избавилась от анемии.

Видео-отзывы наших клиентов


Можно ли устанавливать спираль при миоме матки: механизм действия + отзывы врачей и пациенток

В некоторых случаях врачи рекомендуют использовать в качестве лечения миоматозных образований в полости матки спираль.

Дело в том, что спираль (Мирена) сокращает размеры матки, что и является основным терапевтическим действием при лечении недуга.

Отзывы о таком методе лечения большинства специалистов и пациенток совпадают – терапия эффективна, поэтому все чаще врачи предлагают именно такой способ лечения.

Что такое миома?

Миома – это опухоль, которая зависит от гормонального фона женщины и является доброкачественной. Причины возникновения патологического образования кроются в сбое гормонального фона. Оно возникает в том случае, если уровень прогестерона снижается, а концентрация эстрогена увеличивается.

Существует ряд провоцирующих факторов, которые влияют на возникновение этой опухоли. Чаще всего миоматозные узлы диагностируются у женщин после 30-35 лет или около 50 лет. Гормонозависимая опухоль может рассасываться самостоятельно в период климакса, это связано со снижением в это время концентрации эстрогена.

Как лечить миому малых размеров, читайте также здесь.

Миоматозный узел представляет собой образование из клеток мышечной и соединительной ткани. Локализация опухоли может быть различной – на слизистой оболочке органа, в мышечном слое, между связками, в области шейки.

Основными симптомами миомы являются кровотечения, невынашивание беременности, изменения в менструальном цикле и болевые ощущения. Однако, эти симптомы возникают тогда, когда опухоль уже достигла довольно крупных размеров, небольшие образования протекают бессимптомно. Вот почему так важно регулярно проходить профилактические осмотры у гинеколога.

Методы лечения

Лечение миомы требует комплексного похода и напрямую зависит от стадии и локализации образования.

Небольшие миомы, которые не склонны к быстрому росту и ярким симптомам можно лечить при помощи средств народной медицины, гомеопатией, диетическим питанием и правильными физическими нагрузками.

Если опухоль превышает в размере 2 см, такие способы лечения работать будут хуже. Поэтому врачи назначают медикаментозное лечение или не инвазивные способы удаления миоматозного образования.

Миомы крупных размеров, которые проявляются яркой клинической картиной, быстро растут и сдавливают окружающие ткани и органы, удаляют хирургическим путем.

В каких случаях удаляют с миомой матку, читайте здесь.

Способ лечения может определить только грамотный специалист, отталкиваясь от возраста женщины и сложности заболевания.

Можно ли вылечится при помощи спирали?

Специалисты уверены, что спираль при миоме не только положительно влияет на устранение недуга, но и является эффективной профилактикой онкологии. Спираль используют для того, чтобы образование уменьшило свои размеры, и прекратило узелковое разрастание.

Большие миомы полностью ликвидировать при помощи спирали не получится, однако, спираль будет сдерживать рост образования и устранять негативную симптоматику.

Мирена

Спираль Мирена является гормональной спиралью. За сутки она выделяет примерно 20 мкг необходимого женщине гормона, тем самым обеспечивая как лечебный, так и контрацептивный эффект.

Спираль Мирена состоит из центральной части, в которой находится активное вещество и Т-образного корпуса. Чтобы лекарственное средство не высвобождалось слишком быстро, сверху корпус покрыт мембраной. Также на корпусе имеются нити, посредством которых спираль может быть извлечена из организма. Спираль помещена в тубу, чтобы установка ее внутрь организма была легкой и беспрепятственной.

Гормональный препарат, который входит в состав спирали, обеспечивает только местное воздействие. В основном все действующее вещество концентрируется в слое эндометрия и только 1% его накапливается в мышечном слое органа. Что касается попадания гормона в кровь, это настолько ничтожное количество, что каким-то образом повлиять на состояние организма оно не может.

Достоинства и недостатки

Плюсом гормональной системы для внутриматочного использования много.

Эта спираль никогда не выпадает, что выгодно отличает ее от других спиралей. Содержащийся в ней гормон способствует расслаблению органа, что не дает ему выталкивать инородное тело.

Что касается лечения миомы, положительные моменты следующие:

  • это самый безопасный способ лечения;
  • альтернативное лечение при показании к удалению опухоли;
  • остановка роста образования;
  • контрацепция;
  • совершенно безболезненная установка;
  • не влияет на вес;
  • повышает либидо;
  • уменьшение размера новообразования.

Что касается отрицательных сторон, они следующие:

  • гормоны, которые входят в состав спирали, могут плохо совмещаться с приемом некоторых препаратов;
  • длительное привыкание;
  • головные боли во время критических дней;
  • после окончания менструации может наблюдать длительная мазня;
  • у некоторых женщин возникает дискомфорт при интимной близости;
  • дорогая цена.

Механизм действия

После установки спирали в организм женщины, начинается ежедневный выброс определенно дозы гормонального препарата (левоноргестрела).

При этом достигаются следующие эффекты:

  • маточные стенки смягчаются;
  • повышается эластичность полости органа;
  • сгущается секрет, имеющийся в полости матки;
  • усиливается защита органа от различных инфекционных возбудителей;
  • исключается прикрепление яйцеклетки к стенкам матки.

Постепенно опухоль начинает уменьшаться в размерах, поскольку уровень гормонов приходит в норму.

Возможные противопоказания

Установить спираль Мирена можно не всегда, так как существует ряд противопоказаний для ее установки:

  • беременность;
  • наличие заболеваний, передающихся половым путем;
  • наличие воспалительных процессов в области матки;
  • индивидуальная атипичная реакция на гормон, который содержится в спирали;
  • цервицит – воспалительный процесс в шейке матки;
  • онкология;
  • цирроз и печеночная недостаточность;
  • инфекционные заболевания мочеполовых путей.

Если у женщины наблюдается плохое мозговое кровообращение, проблемы с сосудами, а также склонность к тромбозам, для установки спирали должны быть очень веские показания. Постоянное выделение гормона может спровоцировать обострения и осложнения имеющихся недугов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector