greenmarket.su

Рецепт мясного суфле в духовке

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле – рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.
  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.
  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.
  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.
Читать еще:  Пти анализ крови норма

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.
  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Мясное суфле в духовке

Нежное, воздушное суфле для любителей здорового питания! Мясное суфле готовят из отваренного в воде или на пару мяса. Оно измельчается и смешивается со сливками и взбитыми яйцами. Затем суфле запекается в духовке. Такое блюдо хорошо подходит для детского и диетического питания.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Мясное суфле в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
177 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 54 / 38 / 8
Н 100 / С 0 / В 0
Читать еще:  Эфирное масло пачули для волос

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Мясо для суфле берите хорошего качества, предпочтительней вырезку, чтобы оно оставалось мягким после термообработки. Сливки подойдут любые, у меня 20%-ные.

Шаг 2:

Яйца надо разделить на белки и желтки.

Шаг 3:

Кусок мяса надо хорошо обмыть, просушить, освободить от пленочек и сухожилий, если такие имеются. Нарезать на небольшие куски. Отварить в кипятке до готовности. У меня говядина, я варила около часа. Солить не нужно. Готовое мясо вынуть из бульона и немного охладить.

Шаг 4:

Отваренное мясо надо измельчить. Для этого подойдет любой способ – мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы мясо очень мелко измельчилось.

Шаг 5:

Добавляем к измельченному мясу молоко и сливки. Взбиваем еще раз до однородного состояния.

Шаг 6:

Добавляем яичные желтки, соль и любимые специи. Я взяла только перец молотый. Еще раз прокручиваем.

Шаг 7:

Белки взбиваем до устойчивой пены. Можно миксером, можно венчиком. Это достаточно легко.

Шаг 8:

Добавляем взбитые белки к мясу.

Шаг 9:

Аккуратными “складывающими” движениями перемешиваем массу. Лопаткой надо двигать снизу вверх, как бы закапывая белки. Аккуратность важна для того, чтобы белки не опали и остались воздушными. Тогда суфле поднимется и будет очень нежным.

Шаг 10:

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее мясную массу.

Шаг 11:

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оно немного поднимется, потом, после духовки, слегка осядет. Приятного аппетита!

Суфле получилось очень нежным! На вкус оно похоже на детское питание из баночек.
Мясо для приготовления суфле можно брать любое, очень вкусно получается из курицы и индейки.
Также готовят суфле из фарша.
Вместо сливок можно добавить сметану или творог.
Также к мясу можно добавить любые овощи – морковь, зеленый горошек, перец, кусочки цветной капусты или брокколи. Их надо предварительно немного отварить. Будет не только полезно, но и красиво.

Мясное суфле: рецепт в духовке нежнейшего блюда

Многим суфле знакомо как вкуснейший десерт. Но не только сладости бывают с таким названием. В последнее время хозяюшки все чаще стали подыскивать оригинальные и простые в исполнении рецепты приготовления мясных блюд. Приготовьте для своих домочадцев вкуснейшее мясное суфле. Рецепт в духовке обсуждаем в нашей статье.

Суфле из мяса: раскрываем секреты приготовления

Чаще всего именно в детском рационе встречается мясное суфле. Рецепт для детей в духовке ничем не отличается от угощений, которыми лакомятся взрослые. Вообще суфле представляет собой пышную мясную массу, которая запекается в духовом шкафу, но при этом остается сочной, воздушной и необычайно вкусной.

Все рецепты приготовления суфле в духовке легко адаптируются под пароварку и мультиварку.

Начнем с выбора основы, которую составляет мясо. Подходит свиная, говяжья вырезка, индейка, крольчатина. Безусловно, фаворитом считается куриное мясо. Желательно выбирать грудинку, которая обладает невысокой калорийностью.

Мясной продукт обязательно измельчают до кашеобразного состояния. Если вы перекручиваете куриное мясо в мясорубке, то лучше повторить такую процедуру два-три раза, чтобы максимально измельчить мясо.

Теперь о дополнениях. В обязательном наборе продуктов для приготовления мясного суфле есть куриные яйца, хлеб, коровье пастеризованное молоко. От традиционной рецептуры можно отступать. Так, например, молоко смело заменяют сливками со средним процентом жирности, вместо хлеба кладут сухари для панировки, манную крупу или овсяные хлопья.

На заметку! Вы можете выбирать абсолютно любой рецепт мясного суфле из фарша в духовке. Чтобы блюдо не получилось пресным, добавляйте измельченный чеснок, свежую или замороженную зелень, молотый перец, мускатный орех и другие пряности на свое усмотрение.

Советы кулинаров:

Читать еще:  Метипред при эко зачем

  • для приготовления суфле идеально подходит охлажденное мясо;
  • для измельчения основного ингредиента используйте блендер, кухонный комбайн или мясорубку;
  • если вы хотите сделать диетическое суфле, то молоко или сливки выбирайте с наименьшим процентом жирности;
  • чтобы суфле получилось гораздо пышнее, добавляйте только взбитые яичные белки;
  • чтобы белки легче взбились в крепкую пену, охладите их предварительно и добавьте небольшую щепотку соли;
  • вкус мясного суфле можно добавлять сыром твердых сортов, подходит еще плавленый и сливочный продукт;
  • заменители настоящего сыра будут только ухудшать вкус суфле;
  • нотки пикантности суфле придаст измельченный чеснок, острый перец;
  • если вы добавляете сыр твердых сортов, не переусердствуйте, иначе в процессе выпекания он будет вытекать в форму;
  • для запекания суфле подойдут силиконовые формочки различного диаметра;
  • добавляйте в мясную массу больше зелени, в том числе и замороженной.

Мясное суфле можно поставить не только на будничный, но и на праздничный стол. В дополнении это угощение не нуждается. Но при желании можно приготовить гарнир из овощей, причем любых на ваше усмотрение.

Мясное суфле: рецепт в духовке из фарша

Предлагаем вам приготовить мясное суфле с начинкой из сладкого перца. Помимо такого овоща можно еще добавить свежие помидоры. Кожицу желательно с томатов снимать, чтобы она не портила аппетитный вид и вкус суфле.

Рецепт совершенно несложен. Если вы готовите впервые, соблюдайте рецептурные пропорции и у вас все получится.

На заметку! Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. А вот обычные металлические формочки или противень застилайте пергаментной бумагой или тщательно смазывайте рафинированным маслом семян подсолнечника.

Ингредиенты:

  • куриный фарш охлажденный – 500 г;
  • хлебные ломтики – два-три штуки;
  • сладкий перец – одна штука;
  • луковица – одна головка;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • коровье пастеризованное молоко – 100 мл;
  • укроп измельченный – 2-3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – два-три штуки;
  • молотый душистый перец;
  • яйцо куриное – два штуки;
  • соль;
  • молотый мускат – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. С чего начнем? Конечно же, с подготовки продуктов, необходимых для приготовления мясного суфле.
  2. Куриный фарш можно использовать охлажденный полуфабрикатный. Также вы можете взять грудинку и измельчить ее в мясорубке.
  3. Хлебные ломтики измельчаем и перекладываем в пиалу. Заливаем коровьим пастеризованным молоком. Оставляем на несколько минут для набухания.
  4. В контейнер блендера выкладываем очищенный и нарезанный крупно лук, добавляем чесночные зубчики.
  5. Измельчаем все до кашеобразного состояния.
  6. Соединяем измельченные овощи с куриным фаршем.
  7. Сюда добавляем куриные яйца.
  8. С размягченного хлеба сливаем остатки молока, а мякиш добавляем в фарш.
  9. Добавим буквально пару столовых ложек майонеза. Еще вкуснее получится, если использовать сметану со средним процентом жирности.
  10. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения массы однородной консистенции. Добавляем молотый душистый перец и мускат.
  11. Измельчаем промытый укроп. Добавляем к мясной массе и снова перемешиваем. Основа для суфле готова.
  12. Промываем сладкий перец, очищаем его и нарезаем полосками.
  13. Огнеупорную форму, стенки и дно, смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  14. Равномерным слоем выкладываем половину мясной массы.
  15. Следующим слоем распределяем ломтики сладкого перца.
  16. Оставшуюся мясную массу выкладываем сверху и следка утрамбовываем.
  17. Осталось суфле запечь. Ставим в духовой шкаф на треть часа. Выпекаем при температурном пороге 180°.
  18. Извлекаем суфле из формы, когда оно немного остынет. Подаем к столу со свежими овощами или гарниром.

Читайте также:

Мясное суфле многие считают альтернативой колбасным продуктам. Такое угощение сохраняет свой вкус даже в охлажденном виде. Вы можете вместо сладкого перца в качестве начинки использовать свежие помидоры, ломтики сливочного или твердого сыра, обжаренные грибочки, морковь. Каждый раз суфле будет приобретать новый, оригинальный вкус. В процессе приготовления этого блюда уместно пофантазировать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector