greenmarket.su

Плов из свинины в мультиварке поларис

Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис — проверенный рецепт

Из статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитный плов в мультиварке Поларис. Узнаете, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы плов получился рассыпчатым. Изучив подробную инструкцию сможете приготовить вкуснейший, сытный плов за 1,5 часа, без использования казана.

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка Поларис;
  • разделочная доска;
  • доска для мяса;
  • лопаточка для перемешивания;
  • нож для мяса;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Наименование Количество
Свиное мясо, мякоть 500 г
Рис белый длиннозернистый 2 мультистакана
Морковь 500 г
Чеснок 1 головка
Лук репчатый, большой 1 шт.
Масло растительное 40-60 мл
Приправа «Для плова» 1 ст. л.
Соль поваренная по вкусу
Вода питьевая 4 мультистакана

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

  1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
  2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
  3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
  5. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
  6. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
  7. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
  8. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
  9. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
  10. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
  11. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
  12. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.

Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.

Видеорецепт

Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале:

Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым.

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

Читать еще:  Запах изо рта у ребенка комаровский

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить плов в мультиварке Поларис со свининой

Знатоки настоящей узбекской кухни могут несколько удивиться, но готовить плов можно со свининой, причем в мультиварке Поларис! Конечно, сторонникам более лёгких и менее калорийных сочетаний больше по душе придётся добавление курицы. Но поверьте — плов получается невероятно питательным и вкусным именно со свининой. Некоторые кулинары называют такое сочетание риса и мяса кашей. Но от этого оно не перестаёт быть потрясающе ароматным, сытным и аппетитным. Такой рецепт оценит вся семья.

  • свинина 500 г
  • рис 2 мультистакана
  • морковь 2 шт.
  • вода 4 мультистакана
  • лавровый лист 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • приправа для плова 1 ч. л.
  • молотый перец чёрный по вкусу
  • соль по вкусу

Калории: 253.39 ккал

Углеводы: 23.81 г

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления плова из свинины в мультиварке Polaris. Репчатый лук и морковь лучше использовать крупные или хотя бы средних размеров, чтобы в общей массе вкус овощей прослеживался отчётливо. Хороший вариант мяса для плова – свиная шейка. Но также по такому рецепту с фото можно готовить блюдо с курицей или бараниной. Рис и воду рекомендуется мерить мультистаканами. Но при необходимости можно заменить на обычные стаканы. Кстати, приготавливать плов рекомендуется с чесноком. Понадобится 1 головка.

Сразу же нужно подготовить мясо. Свинину следует промыть в проточной воде. Немного обсушить. Самые жирные места лучше срезать и не добавлять в блюдо. Мякоть нарезать кубиками средней величины.

Очистить морковь. Промыть овощи под краном. Нарезать крупными брусочками.

С репчатого лука снять шелуху. Покрошить кубиками.

Рис основательно перебрать. Несколько раз промыть злак в проточной воде. Необходимо добиться такого его состояния, когда вода становится прозрачной. Переложить рис в отдельную плошку и залить прохладной водой. На время оставить злак в таком состоянии.

Включить мультиварку. На панели прибора найти режим «Жарка». Используя эту функцию, установить таймер на 15 минут.

Влить в чашу мультиварки растительное масло без запаха.

Немного прогреть растительное масло и отправить в него кусочки моркови.

Нисколько немедля, сразу же засыпать к морковке луковую крошку. На этом этапе сыпать к овощам соль или специи не нужно. Жарить 6 минут.

Добавить к заготовке для зажарки на плов лавровые листы, чтобы вкус готового блюда стал более насыщенным. Также благодаря этому компоненту лакомство получится очень ароматным и вкусным.

Жарить эту смесь в мультиварке ещё 8-9 минут.

Выложить к жареным овощам кусочки свинины. Основательно перемешать. Установить на основной панели прибора Поларис режим «Жарка» снова. Задать с помощью этой функции опять же такое время, то есть четверть часа. Свинину нужно обжарить хорошо, чтобы потом плов вышел не кашей, а рассыпчатым.

Всыпать небольшое количество специй в чашу мультиварки. Приготавливать это блюдо рекомендуется с кумином, чёрным молотым перцем, сушёным барбарисом. Для цвета можно всыпать карри или куркуму.

Через 10 минут выложить в чашу мультиварки 2 мультистакана промытого риса, предварительно слив с него всю воду.

К рису со свининой и овощами влить 4 мультистакана воды. Также замерять жидкость можно небольшими стаканами. Добавить соль. По желанию можно всыпать в плов ещё немного молотого чёрного перца.

Остаётся только довести готовности: на панели выбрать программу «Плов». По умолчанию время устанавливается на 40 минут. Но чтобы плов со свининой в мультиварке торговой марки Поларис вышел рассыпчатым, время приготовления лучше сократить до получаса. Также не лишним будет выложить в середину головку чеснока для аромата.

Вот и окончен процесс приготовления нашего аппетитного блюда из доступных ингредиентов на каждый день.

Приятного аппетита! Такой рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис наверняка не раз выручит вас, когда хочется сытно и вкусно накормить всю семью. Гарантированно – все едоки останутся довольными!

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Читать еще:  2 положительная группа крови характеристика

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

  • рис — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки
  • вода — 5 мерных стаканчиков от мультиварки
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • острый перец чили — 1 стручок
  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

3. Очень правильно, грамотно нужно будет нарезать морковку. Для этого возьмите острый нож и тонкими полосками порубите его на кухонной досочке, в виде соломки.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Плов по узбекски в мультиварке

Сначала мы поговорим о самой мультиварке, в которой и будем готовить рассыпчатый узбекский плов . Уже существует множество мультиварок в продаже. Разных марок, размеров, расцветок и качества. Наиболее распространенны приборы от компаний Редмонд, Поларис, Скарлетт. Продаются такие товары и в интернет-магазинах.

Я заостряю внимание на этом лишь потому, что буду писать одно слово для действия. Например «Жарка» – функция у всех агрегатов одна, но называется по-разному. Итак:

  • Жарка — Выпечка.
  • Плов — Тушение; Рис; Крупы; Варка; и так далее.
  • Есть еще такой режим — Мультиповар. В этом режиме вы сами выставляете нужную температуру и время работы. В других приборах автоматически устанавливается только время приготовления пищи.

Во всех бытовых приборах также есть удобный звуковой сигнал о завершении работы, что позволяет человеку не следить постоянно за приготовлением пищи, а заниматься другими делами.
И совсем чуть-чуть о мерах вместимости в стакане и ложках. это интересно!

Я все тонкости вам разъяснила, и теперь перейдем непосредственно к основной теме.

Рецепты, представляемые мной сегодня можно использовать как в приготовлении еды в бытовом приборе, так и на плите. Все рецепты пошаговые, с фото. Поэтому даже дилетанту будет нетрудно приготовить блюдо, следуя этим инструкциям. Начнем с того, как приготовить узбекский плов с курицей. Такое кушанье считается диетическим, так как оно малокалорийное, в отличие от подобных блюд с говядиной, свининой или бараниной. Еще одно преимущество такого яства — готовится оно намного быстрее, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Среднее содержание калорий в 100 граммах плова с курицей составляет от 136 Ккал (грудка) до 190 (окорочка).

Куриный плов в мультиварке.

Состав на 5-6 порций:

  • Куриная тушка — 1 шт. (700-800 гр.).
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Подсолнечное или кукурузное масло — полстакана.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Курага — 5-6 шт.
  • Специи «Для плова» – 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.
  • Стручковый перец (любителям остренького) — 1 стручок.
Читать еще:  Передозировка ибупрофена

Крупу, как всегда, вымыть несколько раз. Тушку разделать на кусочки небольшого размера. Подходящее для разделки, конечно филе, а так придется порубить косточки. Морковь тереть на шинковке или резать соломкой, лучок — полукольцами. Курагу залить горячей водичкой для смягчения.

Выставить режим Жарка и влить в чашу масло. Как прогреется, закинуть курочку с луком и жарить, иногда помешивая, 10 минут с открытой крышкой.

Затем закинуть морковку, соль и приправы, перемешать и закрыть крышку на 5 мин. Спустя указанное время вынуть из воды курагу и добавить в чашу к остальным продуктам. В этот момент любителям перца рекомендуется закинуть и целый стручок перчика. Переключить режим на “Плов”.

Всыпать рисовую крупу (не размешивать) и налить воды, чтобы уровень жидкости превышал поверхность риса на 1 см. Закрыть прибор и ждать сигнала аппарата. Если время не выставляется автоматически, то установить самим 30-40 мин. Время приготовления зависит от сорта крупы.

После отключения перемешать содержимое емкости и разложить в тарелки. Употреблять с салатом или соусом.

Хоть настоящий узбекский плов готовят в основном с мясом барашка , редко — говяжьим, я расскажу вам, как приготовить плов со свининой в мультиварке. Калорийность в 100 граммах готового блюда составляет 285 Ккал, а с салом и все 300 Ккал.

Узбекский плов в мультиварке. Со свининой

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины без сала — полкило.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Растительное масло — четверть стак.
  • Приправы — 1 ч/л. (в пакетиках специй для плова есть все необходимое).
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — 3 зубчика.

Рис вымыть, морковку с луком нашинковать соломкой и полукольцами. Мясо разделить на крупные кубики. Чеснок почистить, разрезать зубчики пополам или оставить целыми — на ваше усмотрение.
Выставить режим “Жарка” и обжарить мясо в масле, периодически мешая, в течение 10 мин.

Закинуть морковь с луком и продлить жарку на 5 мин.

Потом посыпать солью, специями, положить чеснок. Перемешать и загрузить крупу, разровняв по поверхности. Влить воды на 1 см. выше уровня риса, закрыть мультиварку и переключить на функцию “Плов”. Если время не задано командой, то установить 40 мин.

Пока готовится еда, сделайте салат или соус к угощению. После сигнала пищу перемешайте и разложите в тарелки.

Плов с говядиной в мультиварке

Калорийность такого блюда в 100 граммах составляет 220 — 240 Ккал. В зависимости от жирности мяса.

Состав:

  • Филе говядины — 0,5 кг.
  • Рисовая крупа — 2 стакана.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 крупная луковица.
  • Масло растительное — полстакана.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Говяжье филе порезать на куски размером со спичечный коробок.

Остальные овощи помыть и шинковать. Чеснок не делить, а снять шелуху, убрать корневище и вымыть. Крупу также помыть, но раз 6-7.

Мультиварку установить в режиме Выпечка, нагреть масло и обжарить мясо с луком в течение 10 минут, мешая. После этого закинуть морковь, перемешать и жарить еще 5 мин.

Спустя это время зирвак посыпать солью, специями. Положить головку чеснока. Если вы любите острую пищу, то стручок перца следует вложить вместе с чесноком и засыпать зирвак рисовой крупой, разровняв по поверхности.

Залить водой (кипятком) так, чтобы утопить рис на 1 см. Переключить на функцию Рис, выставив таймер на 40 мин. После звукового сигнала не беспокоить палов 10 мин. Затем перемешать, удалив чеснок и разложить в тарелки. Чеснок тоже съедобен и вкусен. Многим людям нравится. Не забудьте про соус и салат!

Плов из баранины в мультиварке

  • Филейная часть барашка — 0,5 кг.
  • Рисовая крупа — 2 стак.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кунжутное или растительное масло — четверть стакана.
  • Специи — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

В первую очередь вымыть рис. Затем небольшими кусочками порезать мясо. Овощи резать, как обычно на плов.

Потом заложить в чашу овощи и продлить жарку еще на 10 мин. Не забываем иногда помешивать продукты. При готовке зирвака (основы) крышку не закрывать.

После всех манипуляций и отведенного времени загрузить рис. Люди, предпочитающие острую пищу и любители чеснока должны положить целый стручок перца и чеснок перед самой закладкой риса. На разровненную поверхность налить воду выше уровня крупы на 1 см.

Запустить режим Тушение на 40 минут, если не установлено автоматически время. Крышка должна быть закрыта. Через 10 минут после сигнала перемешать палов и положить в тарелки.

Это не все рецепты, достойные вашего внимания, по моему мнению. Но, чтобы описать их все, не хватит и жизни. Еще легче и быстрее готовить в мультиварке вообще без мяса, так называемые вегетарианские пловы. Такие блюда по своим вкусовым качествам ничуть не уступают мясной пище. Готовить можно и с нутом (азиатским горохом), и с зеленым горошком, и с грибочками и просто овощные. У вас есть мультиварка? Тогда придумывайте свои рецепты, пробуйте готовить с малого количества продуктов. И в следующий раз, при удачной пробе, увеличивайте количество соразмерно порциям. Не получится в одночасье стать великим поваром. Мы все простые люди, отнюдь не гении. Так что, удачи вам в ваших начинаниях!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector