greenmarket.su

Манник на кефире в мультиварке поларис

Манник на кефире в мультиварке Polaris, Redmond, Panasonic. Рецепт манника на кефире

Манник на кефире, пожалуй, самый простой пирог, который можно испечь в мультиварке. Он не опадает во время выпечки, как иногда бывает с бисквитом, хорошо пропекается, получается пышным и мягким.

В этом пироге основной ингредиент – манка. Замешанное тесто вначале получается жидковатым. Поэтому оставьте его при комнатной температуре на полчаса. За это время манка хорошо набухнет, и тесто станет гуще.

По этой же причине не стоит класть манки больше, чем указано в рецепте. Наоборот, если крупа сильно разбухла, и тесто стало густым, добавьте ещё немного кефира, хорошо перемешайте.

Кстати, благодаря кефиру манник по вкусу напоминает сметанник и даже слегка пахнет творогом.

Для выпечки манника вам понадобятся:

  • манка – 300 г;
  • кефир – 500 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное для смазки – 5 г;
  • масло сливочное в тесто – 60 г;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления манника на кефире в мультиварке Polaris

В данном фото-рецепте мы показываем приготовление манника в мульиварке Polaris. Но аналогично можно приготовить манник и в мультиварках Redmond, Panasonic и других фирм.

В большую миску налейте кефир. Можно его не подогревать, на качестве выпечки это не отразится. Насыпьте манную крупу.

Перемешайте. Отставьте миску в сторону для набухания манки.

В посуду меньшего размера положите сахар и яйца.

Взбейте смесь миксером или обычным венчиком.

Соедините взбитые яйца с подготовленной манкой.

Размешайте, добавив растопленное масло. Вместо сливочного масла можно взять топлёное масло или качественный спред.

Снова перемешайте все ингредиенты. Положите муку, соду, соль, лимонную кислоту и ванилин.

Замесите тесто, по консистенции похожее на манную кашу.

Смажьте маслом дно и бока чаши, выложите тесто.

Опустите крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и время «0:50».

Когда прозвучит сигнал, крышку не открывайте ещё 5 минут. Затем с помощью чашки для варки на пару выньте манник и оставьте на столе остывать.

Как видите, низ пирога хорошо подрумянился, зато верх его остался светлым. Если вас смущает его бледный вид, переверните его корочкой кверху или посыпьте сахарной пудрой. Конечно, после того, как он хорошо остынет.

В других мультиварках время выпечки запрограммировано заранее и бывает меньше пятидесяти минут. Поэтому после звукового сигнала аккуратно откройте крышку, проверьте готовность манника зубочисткой. Если пирог ещё не до конца испёкся, включите мультиварку ещё на несколько минут.

Манник на кефире готов!

Его можно подавать с мёдом, сиропом или вареньем.

Автор рецепта и фото Загайнова Алина Станиславовна, Казахстан, Капшагай

Манник в мультиварке на кефире

Все-таки, какое это чудо – манная крупа! Хочешь кашу вари, а хочешь пирог испеки. Правда, кашу любят далеко не все малыши, а вот от пирога вряд ли кто-то захочет отказаться.

Получается, что манник на кефире – прямо-таки палочка-выручалочка в детском меню. Во-первых, начиная с года деткам очень полезно кушать манку. Во-вторых, пирог получается очень сытным из-за высокой калорийности манной крупы. В-третьих, приготовить такой пирог не составит труда даже самым неопытным мамочкам. И наконец, из подачи манника можно сделать настоящее произведение искусства, украсив его сахарной пудрой, глазурью, фруктами, цукатами, орехами, вареньем и даже сметаной. От такого лакомства вряд ли откажется ваш малыш!

А готовится этот пирог быстро, легко и очень просто. Да и ингредиенты для манника всегда можно найти на кухне у запасливой хозяйки. Так что побаловать ребятню, а заодно и себя, можно будет в любой момент.

Итак, чтобы приготовить манник в мультиварке на кефире нам понадобится:

  • стакан кефира,
  • стакан манной крупы
  • стакан муки,
  • стакан сахара
  • 3 яйца,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • чайная ложка разрыхлителя.

Манник в мультиварке на кефире (Поларис 0517) — рецепт с фото:

Приготовление пирога следует начинать заранее. Залейте манную крупу кефиром и дайте ей настояться около 20 минут.

Читать еще:  Поднять иммунитет ребенку народными средствами

Затем добавьте туда топленное сливочное масло,

яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Получится такое жидкое тесто для манника.

Перед тем как выливать в чашу мультиварки готовое тесто, смажьте ее сливочным маслом и обсыпьте манной крупой.

Установите вашу мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Вуаля, ароматный манник на кефире в мультиварке готов.

Подавать его можно предварительно обсыпав сахарной пудрой и цветной глазурью.

На заметку:

  • Кстати, для манника вполне подойдет не только кефир, а также простокваша, молоко, йогурт или сметана. Однако на кефире получается, пожалуй, самый пышный и воздушный пирог. Поэтому, если вы решили попробовать испечь манный пирог впервые, начинайте с нашего, базового, рецепта.
  • Кроме того манник в мультиварке на кефире можно приготовить как простой, так и с начинкой или разнообразными добавками. В качестве добавок отлично подойдут ягоды, фрукты и сухофрукты, цукаты, орешки. А если разрезать манник пополам, каждую часть можно смазать кремом на свой вкус. С такими добавками у вас получится множество разнообразных вариантов этого чудо-пирога. Так что каждый раз можно будет удивлять свою семью новым вкусом.
  • Примечательно, что в такой пирог можно добавить даже творог, что еще больше увеличит его ценность для детского организма. Если вы захотите приготовить творожный манник в мультиварке, то из предыдущего рецепта вам всего лишь нужно будет исключить муку и заменить ее творогом. Одним словом, включите фантазию вместе со своим ребенком и приготовьте вместе самый вкусный в мире манник!

Приготовление сочного манника на кефире в мультиварке Поларис

Домашняя выпечка уже много лет пользуется спросом у современного населения, ведь приготовить такие рецепты нетрудно, зато результат получится удивительным.

Именно поэтому большинство хозяек отдает предпочтение приготовлению выпечки в домашних условиях, ведь не всегда в магазине можно купить свежую продукцию без красителей, усилителей вкуса и большого содержания сахара.

В настоящее время рецепты домашней выпечки можно готовить в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своими обязанностями и готовит любое блюдо на высшем уровне. Манник на кефире, сделанный при помощи кухонной техники – не исключение.

Такое блюдо при правильном соблюдении рецепта получается мягким, пышным, воздушным и невероятно вкусным. Вряд ли вы найдете этот пирог в магазине свежим, с золотистой корочкой и приятным ароматом.

Манник на кефире, сделанный в мультиварке Поларис, всегда получается удачным, ведь чаша создает отличную форму пирогу, а также равномерно пропекает тесто со всех сторон, не давая изделию распадаться и крошиться.

Стоит отметить, что рецепты выпечки на кефире уже давно пользуются популярностью – сегодня хозяйки готовят на основе этого продукта пироги, оладьи, блины, ватрушки, рогалики и прочее лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным. Кроме того, кефир не дает тесту стать сухим, что немаловажно для многих рецептов.

Манник на кефире можно приготовить в мультиварке Поларис спонтанно, так как такое блюдо требует минимум продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой.

Особенно хорошо такой рецепт готовить во время неожиданного прихода гостей, когда хочется угостить их действительно вкусным блюдом.

По желанию рецепт манника на кефире можно разнообразить вареньем, медом, свежими фруктами или цукатами. В общем, любые сладкие добавки, которые нравятся вашим домочадцам, можно использовать в качестве дополнения или украшения блюда.

Верхнюю часть пирога можно посыпать шоколадом, какао, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой – от этого манник получится еще аппетитней и вкуснее.

Стоит заметить, что правильно приготовленный манник на кефире можно порезать на тонкие коржи, после чего пропитать их любым кремом – в результате вы получите отличный рецепт домашнего тортика, которым можно смело украшать любой праздничный стол. А как такой пирог любят дети!

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, попробуйте самостоятельно в мультиварке Поларис приготовить манник – вы будете непременно удивлены, как легко и просто готовится этот рецепт.

Если вы ни разу не готовили выпечку при помощи кухонной техники, не нужно бояться, ведь многие рецепты такого пирога понятны любому человеку, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет.

Читать еще:  Чем глистогонить щенка

Преимуществами приготовления манника на кефире в мультиварке можно назвать:

  • Быстрота приготовления – пирог делается всего 40-50 минут.
  • Вам не нужно будет следить за процессом приготовления, так как выпечка в мультиварке Поларис точно не прилипнет ко дну, не подгорит, и не будет разваливаться.
  • Доставать манник из чаши мультиварки нетрудно, в отличие от современных форм для выпечки.
  • Вы сэкономите массу времени на готовке, так как на замешивание теста понадобится всего 10 минут.

Как приготовить выпечку

Делается манник в мультиварке нетрудно – главное, чтобы в процессе готовки у вас были под рукой все необходимые компоненты. Желательно приготовить такое блюдо в первой половине дня, чтобы пирог успел остыть, и к вечеру у вас было отличное угощение.

Судя по многим фото, манник получается очень пышным и красивым, поэтому не нужно стараться изменить рецепт приготовления, так как все продукты в нем тщательно подобраны.

Единственное, что разрешено – дополнить тесто ягодами и прочими добавками, которые должны быть не очень сочными и сладкими.

Ингредиенты:

Манка – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 1 ст.
Масло – 100 гр.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ванилин – по вкусу

Чтобы приготовить пышный пирог, кефир лучше использовать комнатной температуры, как и куриные яйца.

Шаг 1

Выливаем в небольшую миску кефир, выкладываем в него манку, перемешиваем и даем 15 минут для того, чтобы крупа разбухла. В результате должна получиться кашица, как показано на фото.

Шаг 2

Яйца в отдельной миске взбиваем с сахаром не менее 3 минут.

Шаг 3

Добавляем в массу ванилин, растопленное масло и выкладываем в нее манку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы избежать комочков.

Шаг 4

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и тоже высыпаем в полученную массу. Еще раз перемешиваем смесь. Тесто в результате получится негустым, как показано на фото.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.

Шаг 6

Включаем программу «Выпечка» на мультиварке Поларис на 65 минут, за которые рецепт полностью приготовится.

По мере приготовления манник на кефире нужно сразу вытащить, чтобы он не начал преть. Судя по фото, выпечка получилась очень вкусной и аппетитной.

  • Простые способы приготовления вкусного манника в мультиварке
  • Оригинальный способ приготовления маффинов в мультиварке
  • Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как приготовить манник в мультиварке на кефире и молоке: лучшие рецепты с фото

Если вы только начинаете постигать азы кулинарного искусства, то обязательно попробуйте приготовить манник. Почему начинать изучение выпечки нужно именно с этого пирога? Тесто на основе манной крупы не такое привередливое и можно не беспокоиться, что манник пригорит или плохо поднимется. Облегчить работу на кухне может мультиварка. С ее помощью приготовить манник не только просто, но и довольно быстро. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить манник в мультиварке на кефире и молоке.

Как приготовить манник в мультиварке: советы кулинаров

Перед тем как приступить к выпечке манника, вам необходимо освоить несколько маленьких, но несложных нюансов:

  • чтобы пирог получился очень нежным и вкусным, манку рекомендуется замочить в жидком ингредиенте из рецепта на 1 час;
  • продукты должны быть достаточно свежими и качественными;
  • перед закладыванием теста в мультиварку чашу смазывают небольшим количеством сливочного масла;
  • крышку мультиварки во время ее работы открывать категорически запрещено, иначе манник упадет.

Также нужно отметить, что готовый пирог на основе манной крупы можно посыпать сахарной пудрой или смазать кремом. Опытные хозяйки очень часто добавляют в манник различные дополнительные ингредиенты: яблоки, изюм, орехи. Решить вопрос о том, как приготовить манник в мультиварке и какой рецепт выбрать, вы можете самостоятельно, ознакомившись с наиболее интересными из них в нашей статье.

Манник на кефире: рецепт с фото

Манник, приготовленный на основе кефира, получается особенно пышным и рассыпчатым. В этом рецепте представлен классический вариант выпекания пирога в мультиварке на основе манной крупы.

Читать еще:  Кедровые орехи детям с какого возраста

Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске с высокими бортиками замачиваем на 1 час манную крупу.
  2. Пока манка набухает, нужно отделить белки от желтков.
  3. Добавляем к белкам сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером до образования устойчивой пены.
  4. По истечении 1 часа в антипригарной посуде, лучше всего подойдет эмалированная кастрюля, растапливаем сливочное масло.
  5. Отправляем желтки, разрыхлитель для теста и масло к манной крупе и хорошенько перемешиваем.
  6. Фото 3
  7. Сюда же можно добавить несколько капель жидкой ванили для запаха.
  8. К белковой пенке небольшими порциями добавляем муку и тщательно размешиваем миксером.
  9. Теперь необходимо соединить обе смеси. Для этого можно, как обычно, воспользоваться миксером. Однако тесто получается очень густым, поэтому опытные хозяйки советуют делать это вручную.

  • Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем поверхность лопаткой.
  • Включаем на дисплее режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут приготовления.
  • Когда мультиварка завершит цикл, открываем крышку и даем пирогу немного остыть.
  • Через 10-15 минут выкладываем манник на тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами. Приятного аппетита!
  • Яблочный манник в мультиварке Поларис

    Если вам надоела обычная шарлотка, то отличной заменой этому пирогу станет манник с добавлением яблок. Такой вид выпечки отличается не только своей оригинальностью, но и характерным яблочным послевкусием. Отведав этот пирог, остаться к нему равнодушным просто невозможно.

    Состав:

    • 1 ст. сахарного песка;
    • 1 ст. манной крупы;
    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. муки;
    • 3 шт. свежих куриных яиц;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3-4 шт. небольших сладких яблок.

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.
    2. Для этого манку нужно замочить в кефире на 1 час.
    3. Яблоки следует хорошенько промыть, убрать зерна и сердцевину и нарезать полукольцами. Если вы хотите получить более нежную консистенцию готового пирога, то яблоки нужно натереть.
    4. Когда манка достаточно разбухнет, вбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и размешиваем венчиком.
    5. Чашу мультиварки Поларис смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
    6. Сверху укладываем по кругу нарезанные яблоки.
    7. Включаем на дисплее режим «Выпечка» на 40 минут, выбираем температурный порог 120 градусов и закрываем крышку мультиварки.
    8. Об окончании работы цикла даст знать звуковой сигнал. Теперь можно открыть крышку и достать яблочный манник на тарелку. Приятного аппетита!

    Манник на молоке

    Ваш ребенок отказывается с утра есть манную кашу? Попробуйте приготовить ему замечательный манник на основе молока. Такое блюдо станет отличным началом дня и обязательно придется по вкусу вашему чаду.

    Состав:

    • 1 ст. молока;
    • 1 ст. манной крупы;
    • 1/3 ст. растительного масла;
    • 1 ст. муки;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • пакетик ванильного сахара;
    • 15 г разрыхлителя для теста.

    Приготовление:

    1. При помощи венчика или миксера, кому как удобно, взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
    2. Добавляем к сладкой яичной смеси растительное масло, хорошо при этом помешивая.
    3. В эмалированной кастрюльке нагреваем молоко и растворяем в нем 10-20 г сливочного масла.
    4. После этого выливаем молоко в яичную смесь и перемешиваем.
    5. Помешивая ложкой, всыпаем небольшими порциями манную крупу и оставляем набухать на 30 минут при комнатной температуре.
    6. Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста.
    7. По истечении заданного времени добавляем муку к яично-молочной смеси и замешиваем тягучее тесто.
    8. Теперь смазываем дно и бока чаши мультиварки кусочком сливочного масла и щедро присыпаем сухой манкой сверху.
    9. Выливаем тесто в мультиварку, разравниваем поверхность лопаткой и закрываем крышку.
    10. Включаем на дисплее мультиварки рабочий режим «Выпечка», устанавливаем температурный порог в соответствии с инструкцией по эксплуатации вашей машины и готовим пирог на протяжении 60 минут.
    11. Готовый манный пирог украшаем сахарной пудрой или шоколадным кремом.

    Как видите, приготовить манник в мультиварке не так уж и сложно, главное, собрать все нужные ингредиенты, а также иметь желание порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Готовьте с удовольствием!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector