greenmarket.su

Манная каша в мультиварке поларис

Манная каша в мультиварке

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А знаете ли вы, какая главная проблема при приготовлении молочных супов и каш? Все верно: уследить, чтобы молоко не «убежало». Но вот парадокс: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

Полностью избежать такой проблемы поможет такой вариант, как приготовление молочной манной каши в мультиварке. Вот уж чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, вообще, сказать особо. Это именно то блюдо, которое сопровождает человека в течение всей его жизни, начиная практически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя сейчас многие специалисты говорят о том, что пользы она приносит немного, все же со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Рассмотрим вариант приготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт вам подходит, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя очень много жидкости, поэтому соотношение крупы к жидкости берем 1 к 7 (или даже 1 к 8).

2. Засыпаем манку, сахарный песок. Лопаткой хорошенько перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

3. Наливаем в мультиварку необходимое количество молока и кладем кусочек сливочного масла. Если ваш малыш еще совсем маленький, рекомендуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для деток постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в любой другой, где есть «мультиповар»), включаем программу «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. После чего идем спокойно заниматься своими делами.

Для других моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время приготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При меньшем количестве крупы, время приготовления еще сокращается.

5. Через определенное время вкусная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сразу после открытия крышки она выглядит так. Кажется что жидкости многовато, но не спешим с выводами.

Читать еще:  Глицериновые свечи перед родами

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим подходящую для детского питания консистенцию. И ни одного комочка!

7. Разложите кашу по тарелкам и наслаждайтесь завтраком всей семьей.

Не секрет, что многие дети не очень любят манную кашу. И зачастую все это проецируется и на взрослую жизнь. Попробуйте приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким удовольствием ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таким способом каша имеет нежнейший вкус и приятную консистенцию. Вашим деткам она точно понравится!

А выбор именно мультиварки избавит вас от множества хлопот, связанных с ее приготовлением.

Как приготовить настоящую манную кашу в мультиварке Поларис

Манка – это очень популярная крупа. Ее используют для выпечки манников и приготовления различных блюд. Делают ее из зерен пшеницы.

Эта крупа практически не содержит клетчатки, поэтому одна из первых вводится в прикорм детям. Часто едят это блюдо те, кто должен соблюдать щадящую диету по причине заболеваний желудка. Всем знакома манная каша на молоке с сахаром и маслом.

Многие считают ее немного простой и надоевшей. Когда в войну не было молока, сладкая манка на простой воде была деликатесом. А в XIX веке граф Гурьев потчевал гостей на званых обедах манной кашей с орехами и вареньем.

Блюдо стали называть «Гурьевская каша», хотя оно больше напоминает торт. Любил это блюдо и император Александр.

Манная каша в мультиварке Поларис может вернуть вам любовь к этому блюду, которую отбили в детском саду или школьной столовой.

Особенности приготовления

Манка бывает трех сортов. Из твердой пшеницы делают крупу с маркой «Т», из мягкой – с маркой «М», или из смеси сортов зерен – «МТ». Для варки молочной манки жидкой или вязкой консистенции наиболее пригодна крупа марки «М».

Чтобы молоко не пригорело, на дно мультиварки наливают немного воды. Для того чтобы оно не убежало из мультиварочной чаши, ее края смазывают сливочным маслом.

Соотношение крупы и жидкости зависит от рецепта. Для приготовления молочной манки в мультиварке используют соотношение жидкости и крупы, как 7 частей к одной (или 8 к 1). Например, на 700 мл воды берут 100 грамм крупы.

Хотя в книге о вкусной и здоровой еде, которая была популярна в середине прошлого века, соотношение жидкости и крупы берется как 4 части к одной.

Чтобы во время приготовления не образовались комочки, в кипящее молоко необходимо всыпать крупу тонкой струйкой, все время помешивая.

Читать еще:  Отличие круглых червей от плоских

Во время приготовления в мультиварке, наоборот, в сухую манку, насыпанную в мультиварочную чашу, вливают холодное молоко струйкой и размешивают.

Перед тем как приготовить манную кашу в мультиварке с орехами, их нужно предварительно обжарить на сковороде. Орехи берут любые: грецкие, лесные, миндальные.

Если этого не сделать, вкус и цвет манки станет хуже. Кроме орехов, добавляют по своему желанию свежие или консервированные фрукты. Украшают блюдо вареньем, поливают сливками.

Начинаем готовить

Рецепт приготовления

Шаг 1

Перед тем как варить манную кашу, подготавливают необходимые продукты для рецепта. Молоко должно быть кипяченым. Чашу мультиварки смазываем вверху сливочным маслом.

Шаг 2

Всыпают манную крупу в мультиварочную чашу, добавляют сахар и ванилин на кончике ножа, хорошо перемешивают. Холодное молоко добавляют в крупу тонкой струйкой, все время, помешивая, чтобы не было комков во время варки.

Если варят кашу для маленького ребенка, молоко нужно разбавить водой так, как указано в рецепте. Если каша предназначена для взрослых или подростков, ее можно варить на цельном молоке. Тогда нужно взять 810 мл молока, заменив полтора стакана воды в рецепте.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки Полярис, и включают программу «Мультиповар» на 20 минут. Температура приготовления должна быть 90 градусов. Если программы «Мультиповар» нет, включают режим «Молочная каша», меняя время приготовления на 20 минут.

Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку в мультиварке, добавляют сливочное масло. Закрывают крышку, и дают каше настояться 5 или 10 минут.

По консистенции она не будет очень густой. Приготовленный молочный десерт по желанию поливают вареньем и присыпают орешками. Королевское угощение готово.

Приятного вам аппетита!

  • Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд
  • Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник
  • Вариант приготовления сытной манной каши в мультиварке Панасоник

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Манная каша в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Манку у нас в семье едят с удовольствием. Поскольку каша эта не слишком-то полезная, готовлю ее нечасто. Обычно делаю это на плите, но недавно заинтересовалась, какой получится манная каша в мультиварке Поларис (у меня Polaris 0517AD). Пробовала дважды, расскажу о двух способах.

Первый рецепт манки в мультиварке подразумевает засыпку сухих ингредиентов в холодное молоко. Затем следует включить мультиварку в режиме «Молочная каша» и минут через 15 достать готовую кашу. Манка по этому рецепту у меня получилась с комками, пришлось их размешивать, а некоторые просто удалять. Мне этот способ абсолютно не подошел.

Читать еще:  Как сделать клизму ребенку 2 года

Манная каша в мультиварке Поларис по второму рецепту готовится быстрее, получается нежной, пышной, без единого комочка. Этот способ приготовления манки мне очень понравился, им я сейчас и поделюсь.

Этапы приготовления:

1) Отмерить сухие ингредиенты: манная крупа, сахар (у меня — тростниковый, можно использовать обычный) и немножко соли для выразительности вкуса готовой каши.

2) Сухие ингредиенты перемешать до однородности смеси.

3) В чашу мультиварки влить молоко или воду с молоком. Я выбрала второй вариант, Вы можете готовить чисто молочную манную кашу, соблюдая общие пропорции жидкости и сухих ингредиентов.

4) Теперь нужно довести жидкость до кипения. Сделать это можно в режиме «Варка на пару», выставив любое время около 10 минут. Указанное в ингредиентах количество молока и воды закипело через 6 минут после включения мультиварки. Отсчет времени я вела по обычным часам, на табло мультиварки оно даже не успело поменяться. Вы можете довести жидкость до кипения и другим способом: включите режим «Мультиповар» на 100 °C и следите, чтобы молоко не успело убежать.

5) В закипевшее молоко через ситечко или просто сеющими движениями всыпьте сухие ингредиенты, помешивая будущую кашу пластмассовой лопаткой. Отключите режим «Варка на пару» или «Мультиповар». Хорошо перемешайте всё. Добавьте в смесь масло, закройте крышку. Включите подогрев кнопкой «Подогрев/Отмена». Всё, Вы свободны: манная каша в мультиварке Поларис с этого момента готовится совершенно самостоятельно.

6) Через 5 минут (время можно смотреть на дисплее или на обычных часах) каша будет готова. При желании Вы можете подержать ее в режиме подогрева дольше, минут 10. От этого она станет еще более густой и пышной.

7) По прошествии нужного времени (у меня — 5 минут, Вы можете подождать до 10) отключите мультиварку, достаньте чашу.

8) Манная каша в мультиварке Поларис готовится без постоянного помешивания, в отличии от варки на плите, выходит вкусной и гладкой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается манка средней густоты, в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить до 1,5-2 ст. ложек. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Крупа манная 1/2 стакана (здесь и далее – мерный стакан от мультиварки), молоко 3 стакана, вода 2 стакана, сахар тростниковый (или обычный) 1 ст. ложка, соль на кончике ножа, масло сливочное 1 кусочек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector