greenmarket.su

Льняная каша польза и вред отзывы

Отзыв: Льняная каша “Лакомства для здоровья” – Противная, но такая эффективная!

Привет, всем читающим!

Не часто пишу о продуктах питания, но сегодня как раз вот такой случай.
История смешная, могу описать её фразой ” мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус”))).

Речь пойдет о льняной каше бренда “Лакомства для здоровья” купленной по случаю в магазине Окей.
А случай был вполне себе стандартный для женщины- нужно было срочно похудеть, тур на отдых был куплен, а кость, как говорится, всё ещё широкая после зимы))). И с этой целью я шлялась по отделу “здоровое питание” чтобы высмотреть что-то эдакое. Ну и высмотрела!

Я натура увлекающаяся, могу и радикальными методами рубануть, удариться в голодание, например, раньше могла и чаёв- таблеток накупить, но в возрастом всё же остепенилась, понимая, что здоровье у меня одно и оно мне ещё пригодится, поэтому только правильное питание.

Ну так вот, кашу купила не потому что прям за ней и приехала в магазин, а по причине, что она мне первой, очень кстати попалась на глаза.

В первую очередь мое внимание привлекла прикольная упаковка, на которую сразу обращаешь внимание и рука тянется повертеть. Ну а уж коли она попала вам в руки, будьте уверены, покупка будет совершена, ибо полезности кашка необыкновенной и производитель в обязательном порядке нам об этом сообщает.

Вот так выглядит наша кашка в упаковке, вот такая прям эко-эко).

На обратной стороне небольшая рекламка от производителя. Она( реклама) весьма кстати, поскольку говорит нам о полезных свойствах каши.

Но прежде надо прочитать состав продукта, он краткий, понятный и полезный, вот даже прям до противности полезный))).

Основными ингредиентами( их всего 4) являются семя льна и зеленая гречка, всё это хозяйство перемолото, поэтому кашу не надо варить. И два следующих компонента это кунжут и изюм, они разумеется цельные.

Семя льна это хорошо, оно содержит нужные организму полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 это первое, а второе- оно обладает просто отличными очищающими свойствами.

Сухой каши в пакете 400 грамм, производитель пишет, что это 8-12 порций.
Готовить советуют так: 3 столовых ложки смеси на 100 грамм теплой( не горячей воды).
Ну не знаю. я ем уже целый месяц( один раз в день), а она еще и не думает заканчиваться.

Понятное дело, кашу купила для обеда на работе, худеть ведь решила, столовке объявила бойкот.

Сухая каша выглядит вполне себе ничего. Перемолотые льняные зерна как мне кажется, преобладают, гречка наверное тоже где-там в гуще событий, виден изюм и зернышки кунжута( но их мало).

Я, наверное, как и добрая половина человечества, инструкцию читаю когда уж что-то сломано))). Первое заваривание/запаривание каши, вышло не таким как рекомендовано.

Залила я значит кашу кипятком))). Что произошло? Правильно- образовались комочки.
Но мы не ищем легких путей, еду выбрасывать не привыкшие, пришлось есть так, ибо полезно.

Потом, конечно, голова включилась и каша у меня выходила правильная, внешне она очень похожа на халву, прям не отличишь.

Но вкус далеко не такой интересный.

Каша, прямо скажем на большого любителя(я им в принципе не являюсь).

Даже не знаю как описать получающуюся массу. Кто ел льняные каши то знает, а вот для новичков как описать?

В общем, она такая. никакая. ну не совсем конечно, вкус льняного семени на первом месте, гречку я совсем никак не ощущаю, кунжута критически мало, но когда он разбухает вкус свой каше отдает немного. Единственное, что спасает кашу это изюм, он хоть как-то подслащивает эту субстанцию, позволяя впихнуть в себя несколько ложек этой полезности.

Надо сказать, что вопреки рекомендациям( опять же))) я завариваю себе не 3 столовых ложки сухой смеси, а где-то полторы, мне этого больше чем достаточно на один прием, я наедаюсь.

Воды тоже наливаю как придется, потому как каша разбухает и становится густой и если хочется пожиже воды нужно побольше.

Объединившись с водой каша приобретает пренеприятную, простите, слизеобразную (хотела другое слово написать) текстуру, оно вроде как и логично. Кто употреблял льняное семя для очищения тот знает, что даже цельные зернышки дают на выходе приличное количество слизи, за счет которой и происходит очищение.

На вкус каша мне не очень приятна, ем потому что надо и полезно, и за месяц как будто бы уже и привыкла к ней))). Но коллеги говорят, если посмотреть на меня со стороны в момент поглощения этого “лакомства для здоровья” видок у меня совсем безрадостный))).
Но ведь ем всё равно! А вот с травкой рукколой, при всей ее полезности отношения у меня так и не сложились))).

Что хочу сказать, каша, при всей её непривлекательности, на самом деле творит чудеса, обедая ей один раз на работе, я за две недели до отпуска скинула 3 кг, которые, правда, на всё включено ко мне с радостью вернулись, но благодаря этой противной каше уже снова их скинула, это ли не чудо!

Происходит, это потому что ее много не съешь, она очень быстро насыщает, это во-первых, а во вторых, льняная каша на самом деле способствует очищению, туалет буквально по часам.

В общем, я как те мыши, которые плакали и ели, тоже плачу и ем))). Я уже привыкла к её, мягко говоря, не вкусности и скорее всего снова её куплю, когда закончится.

Рекомендую, только сильным духом едокам!)))

Льняная – каша №1 по мнению врачей (Обзор производителей, апрель)

Льняная каша превосходит все другие по полезности во много раз, выводит плохой холестерин, способствует снижению веса, полезна для сердца и при климаксе и еще куча других полезных свойств. Льняное семя – это русский суперфуд, который на Руси ели постоянно в виде каш или добавки к разным блюдам, а потом он надолго был забыт, но сейчас снова начинает набирать популярность. Его ценят все вегетарианцы и приверженцы зож, которые с удовольствием использую его и для приготовления полезных десертов, заменяя им яйца.

Читать еще:  Цефтриаксон при гонорее

Но сейчас мы поговорим не о семени, а о каше изо льна (для тех, кто не готов заморачиваться с его измельчением в кофемолке). Насколько качественный продукт продается, содержат ли готовые льняные каши какие-либо примеси других растений, пестициды или консерванты?

Но сперва немного поговорим о том, чем же так полезна эта каша, что ей поют дифирамбы все врачи.

Польза

1. Борется с вредным холестерином и улучшает работу печени

Содержит холин – а это важнейшее вещество, участвующее в регуляции жирового обмена, который происходит в печени, и именно в ней и происходит образование так называемого хорошего и плохого холестерина. Поэтому нехватка холина в рационе питания всегда сопровождается нарушением жирового обмена и приводит к образованию плохого холестерина, и даже может приводить к жировому гепатозу.

2. Полезна для сердца

Содержит магний и калий – причем по содержанию магния льняное семя является рекордсменом, всего 100гр льняной каши покрывает суточную потребность в магнии. Наше сердце без перерыва работает, обеспечивая все органы кислородом и прокачивая кровь, поэтому находится в постоянном стрессе, а магний как раз обладает антистрессовым действием. Его наличие в организме в достаточном количестве способствует расслаблению гладкой мускулатуры, снижая тем самым давление, благотворно влияет на частоту сердечных сокращений. А вот пониженное содержание магния может приводить к бессоннице, постоянной усталости, снижению внимания и ухудшению памяти.

3. Полезна при климаксе

В льняном семени содержаться уникальные вещества – полифенолы, которые обладают структурой, похожей на женские половые гормоны, и они вступают во взаимодействие с эстрогеновыми рецепторами, и в определенный период жизни, когда у женщины не хватает этих гормонов, полифенолы помогают ей пережить этот период и помогают справиться с развитием таких тяжелых заболеваний, как эндометриоз или онкология, например.

4. Полезна при похудении

Содержит клетчатку, дающую чувство сытости, ускоряет метаболизм, уменьшает тягу к сладкому. Содержит много белка и мало углеводов (для сравнения: б – 34, у – 10, а у овсяных хлопьев – б-11, у -49). По калорийности льняная каша чуть побольше 312 против 290ккал, жира в ней больше, но зато какого. – омега-3 жирные кислоты. Но при этом надо, конечно, сделать оговорку: к сожалению, усваиваются они в основном только у тех, у кого есть ген вегетарианства, в основном жителей Азии и Индии. Да и разница в самом жире тоже есть, рыбий качественнее и усваивается нашим организмом гораздо лучше. Но для тех, у кого аллергия на рыбу и морепродукты – это хорошая альтернатива, но все же не полноценная замена.

Преимущество льняной каши над другими

Помимо выше перечисленных свойств, это одна из немногих каш из круп или зерен, которая содержит клетчатку обоих видов, как растворимые, так и нерастворимые волокна.

Она – кладезь витаминов и минералов, при этом в отличие от остальных каш ее не надо варить, достаточно просто растворить в теплой воде (40-50С), а значит ни один витамин не пострадает, в отличие от содержания витаминов в кашах, требующих варки. Если ее начать нагревать выше 50С, она просто превратиться в клейстер (хотя я на базе этого клейстера делаю прекрасный десерт для сердца – варим как кисель/заварной крем без яйца и добавляем черноплодное варенье).

На 2 месте по полезности врачи называют гречку, но в ней гораздо меньше белка, клетчатки, магния, а холина практически вообще нет, а замыкает лидирующую тройку – овсянка.

Льняное семя бывает коричневое и белое (золотистое) , кашу в основном делают из коричневого. И тогда такая каша может быть чуть горьковата и имеет специфический запах, поэтому некоторые производители могут в нее добавлять другие виды зерновых или крупяных культур, чтобы смягчить вкус. На сегодняшний день никаких регламентов по качественным характеристикам льняной каши нет, как правило, это собственная разработка предприятий. Из белого семени каша имеет сладковатый приятный вкус, но встречается значительно реже, как и само семя в продаже. По свойствам они очень похожи, но белое чуть полезнее – подробнее о чудодейственных свойствах льняного семени можно посмотреть в моей статье здесь .

Я сама только 1 раз пробовала льняную кашу в пакетике, она была с фруктовыми добавками – вполне съедобно, а так у меня всегда в наличии есть льняная мука (она из коричневых семян) и семечки, я просто добавляю муку в десерты или использую как кашу, заменяю ею часть обычной муки (выпечка целиком из нее все-таки слишком специфична), а семечки, особенно белые, очень прикольны в замоченном виде, получается такая густоватая субстанция, из которой десерты хорошо делать.

При этом следует помнить, что в ней достаточно много жиров, а значит она может быстро окисляться (портиться), поэтому, если вы решитесь ее попробовать, большую упаковку сразу лучше брать не стоит.

Обзор популярных производителей Льняной каши

Вкусвилл – безопасная, не содержит пестицидов, низкая влажность, что делает возможным длительное хранение продукта, низкое перекисное число жира, что говорит о свежести продукта, жира на 15% больше, а белка чуть меньше заявленного в маркировке, при этом усвояемых углеводов больше в 33 раза, а пищевых волокон меньше в 2 раза, чем заявлено

Doctor Len – безопасная, не содержит пестицидов, содержит мало токсичных элементов и довольно много омега-3 жирных кислот, жира в 2 раза больше, а белка в 2 раза меньше заявленного в маркировке, на этикетке указано общее содержание углеводов, тогда как стандарты требуют отдельного указания по содержанию усвояемых углеводов, довольно высокое перекисное число жира, и хотя для льняной каши этот показатель не нормируется, тем не менее это может говорить о не самой высокой свежести продукта, но все эти недостатки не являются существенными

Масляный король – безопасная, не содержит пестицидов, содержит довольно много пищевых волокон и омега-3, мало токсичных элементов, жира на 25% больше, а белка на 25% меньше заявленного, при этом углеводов больше практически в 2 раза

Vitavinco – безопасная, выявлено довольно высокое содержание 1 пестицида, который используется для выращивания технического льна, но не предусмотрен для льна масличного (пищевой культуры), но для семян льна этот показатель не нормируется, но его количество не превышает допустимый уровень, жира и белка на 25% меньше, а усвояемых углеводов в 2 раза больше заявленного в маркировке, но все эти недостатки не являются критичными.

Читать еще:  Заменитель изопринозина

Мясновъ – безопасная, не содержит пестицидов, довольно низкая стоимость, жира в 2,5 раза, а калорийность в 1,5 раза больше заявленной на этикетке, анализ жирно-кислотного состава продукта свидетельствует о том, что в составе преобладает сырье не льняного, а другого происхождения (например, жмых семян подсолнечника), особенности ли это рецептуры или признаки фальсификации, но продукт льняной кашей не является, при том, что продавец уверяет, что используют только семя льна, не добавляя никаких примесей, видимо они не делают входной контроль своих поставщиков.

Выбор остается за вами!

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

А также подписывайтесь на мой канал , где можно посмотреть рейтинги и на другие товары. И тогда вы будете знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.

Если не хотите потерять информацию о хороших и плохих производителях, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Льняная каша: польза и вред, отзывы

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Какие каши Вы знаете? Манная, гречневая, пшенная, рисовая, кукурузная… Все они широко известны, многократно испробованы каждым из нас и весьма полезны. Кроме перечисленных вариантов, Вы могли слышать и о других. В частности, с недавних пор большую популярность обрела льняная каша. Что же это за блюдо?

Из чего делают льняную кашу?

Каша – это в любом случае отваренная на молоке или воде крупа. Кто-нибудь слышал о льняной крупе? Нет, потому что ее не существует в природе. А кашу делают из льняных семечек – правда, только после того, как из них добудут льняное масло. Иными словами, каша варится из «жмыха» семян льна. Звучит это не очень аппетитно, но зато в нем мало жира и много белка, а значит, льняная каша полезна для похудения. Но не будем забегать вперед; вначале поговорим о том, какую ценность это блюдо несет для здоровья.

Состав и польза льняной каши

В льняной каше почти столько же калорий, как в пшенной или гречневой, однако за счет более высокого содержания белка, наличия омега-3-жирных кислот, витаминов А, группы В и Е, а также большого количества минеральных соединений она считается более полезной. Считается, что каша благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, помогает организму быстрее восстанавливаться после болезней, укрепляет иммунитет.

За счет содержания клетчатки она способствует очищению кишечника, а содержание фитогормонов помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. Кроме того, употребление каши полезно людям с эндокринными нарушениями и заболеваниями сердечно-сосудистой системы: продукт снижает уровень сахара в крови и содержание в ней холестерина.

Мы уместили перечень полезных свойств льняной каши в одном абзаце, но в других источниках Вы можете встретить более подробные описания того, насколько она ценна для здоровья. Например, утверждается, что льняная каша ликвидирует симптомы менопаузы у женщин, помогает излечиваться от хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и даже защищает от раковых опухолей.

К сожалению, мы не можем все это подтвердить, потому что подобные «факты» не доказаны. По большому счету, выводы о наличии у льняной каши супер-свойств сделаны либо по результатам исследований, данные которых еще требуется уточнить, либо исходя из чьих-то собственных предположений.

Нет, мы не говорим, что льняная каша вредна или бесполезна, просто ее ценные свойства, которые действительно имеют место быть, выражены не очень сильно. Например, если человек, страдающий диабетом, будет есть ее каждый день, он не сможет отказаться от соблюдения диеты или уколов инсулина, хотя льняная каша немного снижает сахар крови. Так же и со всем остальным… Но, несмотря на то, что льняная каша не является панацеей от всех болезней, она очень полезна. Так что будет замечательно, если Вы начнете регулярно добавлять ее в свой рацион.

Вред льняной каши

Вы ожидаете какого-то непоправимого ущерба от вареного риса? Или, может, Вам способна навредить тарелка гречки? После употребления льняной каши тоже не стоит бояться негативных последствий – это, можно сказать, самая безобидная из всех возможных каш.

Изредка встречаются люди с аллергией на продукт, но это бывает настолько нечасто, что можно было бы об этом даже не упоминать. К тому же, на кашу без добавок аллергическая реакция обычно не развивается, она, как правило, бывает тогда, когда к сухой каше фабричного изготовления добавлены красители, ароматизаторы и кусочки фруктов. Аллергия в этих случаях обычно развивается именно на добавки, а не основной компонент каши.

Льняная каша для похудения

Это отличный диетический продукт, и этому способствует ряд факторов, о части которых уже упоминалось выше. Каша помогает худеть, потому что она:

    Низкокалорийна. В 100 г сухого продукта содержится 312 ккал, но это не те калории, которых следует бояться. Белка в каше почти в 2 раза больше, чем углеводов, а белок – это питательный субстрат, который не может превратиться в жир и отложиться в самом «неудобном» месте.

Питательна. Богатый химический состав позволяет восполнять дефицит многих полезных элементов в организме даже при достаточно скудном, низкокалорийном рационе. Хотя это, конечно, не значит, что можно долгое время есть исключительно льняную кашу.

  • Нормализует работу пищеварительного тракта. Другие крупы, особенно рис, могут вызывать запоры, но льняная каша, наоборот, способствует регулярному опорожнению кишечника за счет содержания в ней клетчатки. Хорошая работа органов пищеварения способствует похудению.
  • Отзывы

    Льняная каша – это сравнительно новый продукт, который лишь недавно начал снова пользоваться популярностью после долгого забвения, но многие из тех, кто не пробовал его ранее, уже успели его оценить. В основном люди относятся к нему очень благосклонно. В льняной каше им, главным образом, нравится то, что:

      блюдо приятно на вкус, чем-то напоминает манную кашу;

    его легко готовить: достаточно на пару минут залить сухую кашу теплой водой или молоком, а затем просто перемешать;

    каши выпускаются в ассортименте с орехами, фруктовыми добавками или семечками;

    Читать еще:  Тромбоасс или аспирин что лучше

    блюдо надолго создает чувство сытости;

  • при соблюдении здорового образа жизни и диеты с «участием» льняной каши многим удается похудеть на 4-5 кг за месяц.
  • А что в льняной каше может не понравиться? Некоторых не устраивают ее вкусовые качества (те же самые, что приходятся по душе большинству). Видно, тут как с манной кашей, на которую льняная очень похожа: все делятся на ее любителей и ненавистников. Интересно, что даже люди, которым она не нравится, зачастую продолжают есть эту кашу, потому что уповают на ее полезные свойства, о которых так хорошо наслышаны. А те, кому кушать аналог вареной манки совсем невмоготу, находят выход: начинают добавлять ее в диетическую выпечку.

    Итак, если подводить итоги, то льняная каша – это действительно замечательное блюдо, обладающее множеством полезных свойств, помогающее худеть и не способное нанести никому ни малейшего вреда. Так что, если Вам оно нравится, если Вы хотите укрепить здоровье и улучшить фигуру с помощью льняной каши, ешьте ее хоть каждый день!

    Рекомендуем прочитать по теме: льняная мука для похудения

    Льняная каша: польза и вред, отзывы

    Каша из льняного семени. Фото: pinterest.co.uk

    Давно было доказано исключительно положительное воздействие на организм при употреблении льняной каши. Этот продукт даже считается лидером среди других подобных каш, поскольку льняная каша обладает уникальным витаминным и минеральным составом. С помощью каши можно победить множество заболеваний или предупредить их развитие. Кроме этого, наиболее значимым фактом остается способность каши с зародышами оказывать профилактическое действие онкологическим заболеваниям. В этом деле главное знать, как правильно приготовить льняную кашу.

    Льняная каша с зародышами состоит из переработанных семян льна и зародышей пшеницы. Натуральный продукт на 100 г содержит 35 г белков, 12 г углеводов и 14 г жиров. Энергетическая ценность составляет 310 кКал на 100 г продукта. Существует перечень заболеваний, при которых рекомендовано добавить в свой рацион питательный продукт. Благодаря своим положительным качествам каша окажет значимую пользу при таких расстройствах:

    • сахарный диабет (значительно снижает уровень сахара в крови)
    • патологии дыхательной системы (туберкулез, бронхит)
    • нарушения щитовидной железы, которые обусловлены дефицитом йода
    • болезни мочевыводящих путей (уретрит, образование камней)

    Интересный факт! Льняная каша содержит природные антиоксиданты, действие которых направлено на выведение свободных радикалов из человеческого организма. Эти вещества оказывают разрушительный эффект на организм, приводя к преждевременному старению, прогрессированию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

    Не менее ценной является каша и для женщин. Фитоэстрагены и витаминный набор влияют на гормональный баланс, предупреждают многие опасные гинекологические заболевания. Регулярное употребление крупы с зародышами пшеницы помогает справляться с менструальными болями. Кроме этого, льняная каша приносит пользу для женщин в период беременности и кормления. Но из-за растительных гормонов требуется согласовать этот вопрос с доктором.

    Польза льняной каши

    Польза льняной каши. Фото: mistresshealth.ru

    Льняная каша с зародышами хорошо сбалансирована в плане витаминного и минерального состава. Включение каши с зародышами в свое питание и постоянное употребление способствует многим положительным процессам:

    • Происходит улучшение функционирования пищеварительного тракта и самого процесса пищеварения.
    • Снижается риск обострений хронических заболеваний пищеварительной системы.
    • Приводит к нормализации метаболических процессов, в результате чего уходит избыточный вес тела.
    • Улучшается работа сердечной мышцы, повышается эластичность сосудистой стенки. Профилактика многих сердечно-сосудистых нарушений.
    • Значительно улучшается внешнее качество волос и кожи.
    • Повышается иммунная защита человека, снижается риск возникновения онкологии, инфекционного заражения.
    • Предупреждает ранее старение кожных покровов.

    Благодаря гликозиду происходит противовоспалительное и регенерирующее действие на слизистую оболочку кишечника. Употребление показано при гастрите, гастродудеоните, язве желудка и колите, поскольку каша способствует снижению кислотности. Богатый запас клетчатки в семенах льна и пшеницы сказывается на моторной функции кишечника и выводит вредные продукты обмена, поэтому каша часто показана при атонии.

    Благотворный эффект для сердца и сосудов обусловлен полинасыщенными кислотами. Благодаря их присутствию нормализуется давление, а также уменьшается уровень вредного холестерина. Введение каши в питание – это необходимое действие для предупреждения инфаркта или инсульта. Здоровье волос и ногтей возможно из-за наличия кремния, серы и витаминов.

    Вред льняной каши

    Кроме пользы льняной каши, возможен также и вред. Противопоказано людям, склонных к аллергии, а также при острых заболеваниях желудка. В случае переедания льняной каши можно нанести вред организму – вывести большое количество кальция.

    Льняная каша для похудения

    В составе льняной каши с зародышами пшеницы присутствует значительное количество клетчатки, много белка, полезные жиры и сложные углеводы. Все это способствует эффективному снижению массы тела путем выведение токсинов и шлаков. Клетчатка надолго насыщает организм, что способствует отказу от частых перекусов нездоровой пищей. Диетическое питание рекомендуется начать с разгрузочного дня, исключив тяжелую пищу и добавив много жидкости. Лучшим вариантом станет приготовлением льняной каши с творогом, кунжутом, имбирем и кефиром.

    Кашу можно употреблять как отдельный продукт, так и добавлять этот витаминный набор в супы, овощные или мясные блюда. Возможно приготовление напитков и салатов с добавлением льняной каши. Важная особенность продукта состоит в том, что льняную кашу не требуется варить. Этот продукт можно залить водой или молоком, присыпать сахаром или солью. Суточная норма составляет 50 г. Для придачи каше большей ценности можно добавлять различные компоненты: сухофрукты, орехи и мед. Любители сладкого могут заправлять крупу с зародышами сгущенным молоком или вареньем.

    Интересный факт! Не менее полезными являются и льняные семена, которые можно просто добавлять в готовые блюда.

    Отзывы о льняной каше

    Многие люди, которые ввели в свой рацион кашу с льняными семенами, отметили исключительно положительные свойства этого продукта: улучшилось состояние волос и кожи, перестало беспокоить артериальной давление, а также в норму пришла работа пищеварительного тракта. Однако треть опрошенных людей не особо удовлетворяют вкусовые качества каши. Эту проблему они решили при помощи добавления ягодных сиропов, сухофруктов, цукатов и меда. Льняная каша продается уже с добавлением ягод. Также многие остались довольны способом приготовления: каша не требует варки, достаточно залить водой. Отзывы приверженцев полезного питания утверждают, что благодаря льняной каше за месяц можно избавиться от 7 кг.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector