greenmarket.su

Курица гриль калорийность на 100 грамм

Курица гриль, калорийность, польза и диетические свойства

Диетические свойства:

Куриное мясо или курятина на сегодняшний день является одним из наиболее популярных продуктов питания в нашем повседневном рационе.

Тому есть много причин. Среди самых распространенных причин можно назвать следующие: более доступная цена в сравнении с некоторыми другими сортами мяса, но вместе с тем – довольно неплохие вкусовые качества.

Также следует учесть, что куриное мясо (особенно это касается грудинки), относят к диетическим продуктам. Очень популярное блюдо из курятины, это курица гриль. В связи с этим, нередко приходится слышать вопросы о том, какую имеет курица гриль калорийность, какова польза и какие диетические свойства имеет это блюдо, если таковые имеются.

«Курица гриль» — относительно новый для нас рецепт, однако он уверенно завоевывает популярность. Именно поэтому многие из нас, даже те, кто всей душой желает избавиться от лишних килограммов, не готов совершенно отказаться от своего любимого блюда.

Курица гриль это – красиво выглядящее и очень вкусное блюдо, любимое многими, прежде всего, благодаря своей изумительной золотистой корочке, которая образуется в ходе жарки куриной тушки на гриле. Но, к сожалению, эта корочка содержит вредные животные жиры и холестерин, который считают причиной атеросклероза и сердечно-сосудистых недугов, а также канцерогены. Поэтому лучше будет не употреблять эту корочку.

Сколько калорий в курице гриль?

Калорийность курицы гриль, на 100 грамм, составляет:

170 ккал

Поэтому употреблять ее желательно не более 150 гр. за день. Интересно отметить, что калорийность копченой курицы будет существенно выше. К готовому блюду хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

А какая калорийность этого блюда, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности курицы гриль, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
без кожи 126,0
грудка 158,0
ножки 199,0
в аэрогриле 166,0

А пищевая ценность курицы гриль, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности курицы гриль (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
без кожи 23,3 6,0 0,3
грудка 28,7 5,0 0,2
ножки 27,4 11,7 0,0
в аэрогриле 20,4 9,4 2,0

Можно ли приготовить в домашних условиях это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Цыпленок-гриль по-восточному:

Продукты для маринада:

  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Приправа чили – ½ чайной ложки
  • Соус соевый — 2 столовых ложки
  • Сок лимонный — 2 столовых ложки
  • Вода – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубочка (мелко нарезать)
  • Лук — 1 небольшая луковица (тонко нарезать)

Масло нагревают с приправой чили, кладут в него лук и тушат все в течение 1 минуты. Затем кладут туда чеснок и снова тушат (1 минуту). Отдельно смешивают соевый соус, воду и лимонный сок, затем добавляют эту смесь в тушеный лук. Получившаяся масса доводится до кипения и томиться еще 3 минуты. Затем наш маринад остужается. Заливают им цыпленка, накрывают емкость крышкой и помещают в холодильник. Мариновать в течение 1 часа. Затем куриная тушка жарится на гриле. Ешьте и наслаждайтесь! Только без фанатизма, так как калорийность курицы гриль довольно высока.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

  1. Алиса Пишет,

» Калорийность этого продукта составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта

Поэтому употреблять ее желательно не более 150 гр. за день.»
Не уловила логики. При сбалансированном рационе в 1800-1900 допустим калорий почему не съесть и побольше?

Александр Пишет,

» Калорийность этого продукта составляет примерно 170 ккал на 100 гр. продукта

Ем практически только одну курицу гриль, в день около 1 кг. Мне будет плохо?

Курица-гриль — калорийность и содержание БЖУ

Большинство людей предпочитают аппетитную и ароматную курицу гриль. Сочная хрустящая корочка и приятное на вкус мясо отводят этому блюду отдельное место. Она не только отлично вписывается в праздничный стол, но и с удовольствием покупается на обычный ужин.

Однако тем, кто следит за фигурой и контролирует питание, стараясь придерживаться полезных продуктов, нужно более тщательно и продумано подходить к покупке и потреблению вкусной птицы.

Калорийность и БЖУ курицы гриль

Курица, приготовленная на гриле, примечательна соотношением КБЖУ. На 100г продукта оно выглядит следующим образом:

Наименование Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Целая курица 183 22.2 8,7 1,5
Курица без кожи 133 23,4 6 0,3
Грудка 158,2 26,9 4,6 1
Ножки 206,6 25,4 10,7
Крылышки 176,2 21 10,2 0,2

Рецепты приготовления курицы гриль

Самый безопасный вариант – кура, приготовленная в домашних условиях. В этом случае вы будете знать о всех продуктах, использованных при готовке. Старайтесь выбирать фермерское мясо и использовать свежие продукты.

Читать еще:  Прививка под лопатку от чего делают взрослым

Дома курицу можно приготовить не только в духовом шкафу, но даже в микроволновке.

Имбирная курочка гриль

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • сок лимона – 1,5ст.л.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • йогурт греческий – 3ст.л.;
  • имбирь – 1ч.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица, соль, перец, прованские травы.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
  2. Промытую и обсушенную тушку поместить в целлофановый пакетик и залить полученной смесью. Энергично потрясти и убрать в холодильник, оставив для пропитки на целую ночь.
  3. Использовать прочные и толстые нити для перевязки ножек и крыльев.
  4. Переместить курочку на специальную подставку для готовки гриля. Отправить в духовку при 200° на 1,5 часа. Готовая курица при протыкании выделит бесцветную жидкость.

Кура-гриль в кефирно-пряном соусе

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • кефир – 200мл;
  • сметана – 200г;
  • соус соевый – 50мл;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.;
  • соль, перец, орегано, карри.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
  2. Промытую и обсушенную тушку тщательно смазать соусом с внешней и внутренней стороны, поместить в форму с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодное место на пару часов.
  3. Курочку следует насадить на вертел, убрать в духовой шкаф. Под ней обязательно разместить противень для сбора выделяемого жира и сока.
  4. Запекать 50 минут при 230°.

Быстрая курочка в микроволновке

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1шт;
  • сок лимона – 1,5ст.л.;
  • масло растительное – 3ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 80мл;
  • соль, перец, приправа «Гриль».

Приготовление:

  1. Подготовить маринад из указанных ингредиентов.
  2. Промытую и обсушенную тушку тщательно смазать соусом с внешней и внутренней стороны, поместить в форму с маринадом и оставить пропитываться в течение получаса.
  3. Курочку положить на решетку для гриля и поместить в микроволновку. Под решеткой установить поднос для сбора жидкости. Готовить 10 минут.
  4. Налить в поднос воду, установить «комби-2» и обжаривать куру с каждой стороны по 10 минут.
  5. Куриную тушку отправить в духовой шкаф на 7 минут при 250° для образования корочки.

Польза куриного мяса

Достоинства курятины определяются ее составом, содержащим большое количество полезных витаминов. Куриное мясо:

  1. Ускоряет набор мышечной массы (много белков).
  2. Стимулирует правильное функционирование почек и надпочечников, производящим очистку от жировых отложений (холин).
  3. Помогает сбросить лишние килограммы. Энергия затрачивается на переваривание содержащегося белка.
  4. Уменьшает кислотность.
  5. Легко усваивается (отсутствие грубых мясных волокон).
  6. Подходит для диетического питания (низкая калорийность).
  7. Укрепляет иммунитет (B, C, PP, A);

Вред от употребления курицы

Недостатки курятина приобретает после приготовления в гриле. Вкусное блюдо с обработкой получает ряд минусов:

  1. Провоцирует заболевания сердца и сосудов (канцерогены и жиры).
  2. Может привести к появлению атеросклероза (холестерин).
  3. Теряет большую часть витаминов. Полезные вещества распадаются при высоких температурах.
  4. Задерживает воду в организме. Большое количество соли приводит к отечности тканей и сосудов.
  5. Обостряет инфекции ЖКТ и диабет.
  6. Стимулирует скачок давления из-за содержащегося натрия.

Как выбрать готовую курицу гриль?

Предпочитая домашней еде покупную, вы во многом рискуете. Готовая кура не всегда соответствует санитарным нормам и надо быть очень внимательным при ее покупке.

Для минимизации риска придерживайтесь следующих правил:

  1. Избегайте уличных ларьков и предпочитайте крупные гипермаркеты.
  2. Обращайте внимание на чистоту помещения и наличие униформы у обслуживающего персонала.
  3. Избегайте покупать мясо при наличии грязного оборудования для гриля.
  4. Внимательно проверяйте сроки и условия хранения. Свежеприготовленный гриль, продаваемый горячим, хранится не более 3 часов. Охлажденные продукты могут лежать дольше, но не более суток.
  5. Откажитесь от покупки курицы, если она уже в упаковке. Горячая птица должна помещаться в тару при покупателе.
  6. Просите продавца выдать курицу с верхнего ряда вертелов. Таким образом вам достанется тушка с меньшим количеством жира.
  7. Выбирайте курочку небольшого размера. На такую тушку затрачивается меньшее время при приготовлении. Она содержит гораздо меньше канцерогенов и сохраняет больше витаминов.

Решив включить курицу гриль в свой рацион старайтесь придерживаться изложенных правил. Обязательно удаляйте куриную кожицу, так как она скапливает в себе все вредные вещества. Отдавайте предпочтение куриной грудке. Будучи приготовленной на гриле она все равно остается самой полезной и питательной частью птицы.

Подводя итог стоит отметить, что куру гриль можно и нужно есть. Однако отдавайте предпочтение домашнему варианту.

Калорийность курицы отварной, жареной, запеченной: таблица на 100 грамм

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.

Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Читать еще:  Что лучше плантекс или эспумизан для новорожденных

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Источник фото: shutterstock.com

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

  • белки — 19,12 гр;
  • жиры — 12.10 гр;
  • углеводы — 0,30 гр.

Источник фото: shutterstock.com

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.

Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Читать еще:  Анальгин хинин для сокращения матки

Источник фото: shutterstock.com

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Сколько калорий в курице гриль

Стоит только представить себе мысленно картинку: курочка с зарумяненной корочкой, ароматными специями и зеленью, как ноги сами собой начинают двигаться в сторону кухни.

Свойства, разнообразие способов приготовления и доступная цена сделали куриное мясо и блюда из него одними из самых популярных в нашей стране. Из курицы варят бульоны и супы, ее запекают и жарят. Любимым многими блюдом является курица приготовленная на гриле.

Энергетическая ценность курицы — гриль с кожей – 170 ккал на 100 грамм продукта, а если мясо без кожи – 126 ккал.

В условиях постоянной нехватки времени частой гостьей на наших столах бывает курочка гриль не домашнего приготовления, а купленная в ближайшем к дому заведении общепита.

Казалось бы – очень удобно: по дороге с работы приобрел готовый продукт, добавил к нему какой-нибудь гарнир – и семья наслаждается вкусным ужином. Но принесет ли такой ужин пользу? Ответ однозначный – нет. Почему?

  1. Грубая зажаренная корочка на курице гриль – мощнейший источник канцерогенов. И именно корочка содержит большое количество жиров.
  2. Отдельная история – сам процесс приготовления курицы гриль в уличных киосках и супермаркетах. Тушки курицы нередко хранятся в маринаде по несколько дней, пока не распродастся предыдущая партия.
  3. Аппараты для приготовления курицы гриль моются нечасто, что приводит к накоплению на шампурах большого количества канцерогенных, многократно обжаренных жиров.
  4. Общие санитарные условия таких заведений оставляют желать лучшего.

Неужели нужно полностью отказаться от такого вкусного любимого блюда, как курочка гриль, в пользу сохранения здоровья? Вовсе нет!

Приготовленная домашняя курица гриль превзойдет по вкусовым качествам покупную, и будет полезной. А если приготовить ее без кожи – то еще и диетической.

Калорийность курицы вареной (с кожей и без)

Калорийность отваренной без кожи курицы составит 137 ккал на 100 грамм. Если кожу с курицы не снимать, то в 100 граммах готового продукта будет содержаться 164 ккал.

Именно при таком способе приготовления готовый продукт будет содержать максимально возможное количество полезных веществ, а их в курином мясе достаточно:

  • витамины А, Е и группы В;
  • железо, кальций, фосфор и другие микро- и макроэлементы;
  • аминокислоты.

Куриный бульон отлично справится с восстановлением сил организма после тяжелой работы или болезни. Отварное мясо может стать основой сбалансированного рациона питания.

Курица, запеченная в духовке

Вкусных и полезных способов приготовления курочки – масса. Один из них – в духовом шкафу.

Калорийность 100 грамм приготовленной в духовке курицы – 195 ккал.

Тушка моется, сушится бумажным полотенцем и натирается смесью растительного масла со специями (соль, черный перец, паприка). После этого необходимо оставить ее минут на 10, а затем завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – 45 минут.

Энергетическая ценность тушеной курицы

Разнообразить свое меню можно, потушив курочку с овощами.

Энергетическая ценность тушеной курицы с овощами – 95 ккал на 100 грамм готового продукта.

Овощи могут быть самыми разнообразными – помидоры и болгарский перец, кабачки и баклажаны, фасоль и горошек – все зависит от сезона и ваших предпочтений.

Первые упоминания о зефире встречаются еще в древнегреческих источниках. Люди в то время верили, что рецепт этой сладости им даровал бог ветра, в честь которого зефир и получил свое название. .

Семена многих растений человек употребляет в пищу, что обусловлено их высокой ценностью для организма. Самыми популярными являются семечки подсолнечника, тыквенные же не так распространены, но пользы .

Гречка является уникальным продуктом питания, потому как при низкой калорийности обеспечивает исключительную насыщаемость организма благодаря сбалансированному составу. Ее рекомендуют .

Людям, которые тщательно следят за своим питанием и ведут здоровый образ жизни, всегда важно знать, какая энергетическая ценность содержится в том или ином блюде. Это касается не только продуктов .

Как говорится в поговорке: «Худ обед, коли хлеба нет», потому что бывали у людей ситуации, когда обед из одного хлеба и состоял, и именно благодаря ему они выживали. К хлебу издавна старшее поколение .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector