greenmarket.su

Кубинское лекарство от диабетической стопы цена

Лечение диабетической стопы на Кубе с помощью препарата Эберпрот–П (Heberprot-P)

Кубинские врачи достигли впечатляющего успеха в лечении опасного осложнения сахарного диабета – синдрома диабетической стопы. Лечение диабетической стопы на Кубе является наиболее эффективным способом борьбы с данным осложнением в мире. Весомым преимуществом кубинского метода лечения диабетической стопы является то, что этот метод лечения позволяет избежать хирургического вмешательства и ампутации конечностей. Использование в программе лечения уникального препарата Эберпрот–П (Heberprot-P) позволяет не только предотвращать дальнейшее развитие язвенных поражений ступней, но и способствует регенерации тканей и заживлению язв.

Синдром диабетической стопы – опасное осложнение сахарного диабета

Синдром диабетической стопы является одним из осложнений сахарного диабета, развивающийся в порядка 90% случаев данного заболевания.Данное осложнение возникает в результате нарушения кровоснабжения конечностей, что вызывает дегенерацию тканей. При отсутствии лечения, синдром диабетической стопы может привести к развитию гангрены, что может вызвать необходимость ампутации конечностей.

Лечение диабетической стопы в клиниках Кубы с применением препарата Эберпрот–П

Кубинские врачи практикуют индивидуальный подход к лечению каждого пациента. В зависимости от степени поражения тканей стопы и степени осложнений, пациенту назначается индивидуальная терапия. Поэтому предварительным условием лечения диабетической стопы на Кубе является подтверждение диагноза, для чего проводится комплексное обследование пациента.

Основой лечения диабетической стопы в клиниках Острова Свободы является курс препарата Heberprot-P, средства, прекращающего гнойно-некротические процессы в конечностях. Применение данного препарата способствует скорейшему заживлению ран и регенерации тканей конечностей. Во время курса лечения проводится сопутствующая терапия, направленная на устранение вредных последствий сахарного диабета.

Применение данной программы лечения в более чем 70% случаев позволяет избежать ампутации конечностей, а у каждого второго пациента наблюдается плное заживление язв. В результате лечения диабетической стопы на Кубе, качество жизни пациента существенно улучшается, также наблюдается общее улучшение самочувствие пациентов.

Препарат Эберпрот–П (Heberprot-P) – уникальная разработка кубинских ученых

Уникальный препарат применяемый для успешного излечения синдрома диабетической стопы Эберпрот–П был разработан группой кубинских ученых в столице Острова Свободы – Гаване. Heberprot-P – препарат способствующий регенерации тканей и заживлению пораженных участков кожи. Основой препарата является рекомбинантный эпидермальный человеческий фактор роста, который и обеспечивает необычайную эффективность данного лекарства в деле лечения диабетической стопы. Препарат производится с помощью методов генетической инженерии и выпускается в виде раствора для инъекций.

Основными показаниями к применению Эберпрота являются язвенные поражения ступней с глубокими ранами, размером более сантиметра. На все время курса применения препарата, необходимо нахождение пациента в клинических условиях. Это вызвано также и тем, что препарат Heberprot-P является лишь частью противоязвенной терапии. Также стоит отметить, что препарат не предназначен для свободной продажи и применяется только в клиниках.

Кубинское лечение диабетической стопы – эффективное решение в борьбе с осложнениями сахарного диабета

Помимо высокой эффективности курса лечения с применением препарата Эберпрот–П, есть немало других плюсов в лечении синдрома диабетической стопы именно на Кубе. Немаловажным фактором является тот факт, что лечение с помощью Эберпрота является прекрасной альтернативой дорогостоящим эндоваскулярным операциям. При этом эффективность лечения в клиниках Кубы зачастую намного выше, чем при оперативном вмешательстве.

Еще одним плюсом в случае лечения на Кубе является низкая стоимость лечения, при неизменно высоком качестве оказываемых медицинских услуг. Качество кубинской медицины подтверждается не только соответствием высоким стандартам ISO, но и всемирное признание достижений медиков Острова Свободы. Не так давно, Всемирная Организация Здравоохранения официально признала кубинскую систему здравоохранения лучшей в мире! Все это подтверждает тот факт, что лечение синдрома диабетической стопы именно на Кубе является самым оптимальным вариантом борьбы с данным осложнением.

Читать еще:  Реактивные изменения печени

Кубинское лекарство от диабетической стопы и диабета

Эндокринное заболевание поджелудочной железы опасно для организма своими поздними осложнениями. Поражение ног связано с изменениями в кровеносных сосудах и нервных окончаниях.

Кубинское лекарство от сахарного диабета и диабетической стопы признано эффективным в более двадцати странах мира. В чем преимущество фармацевтического средства, не имеющего аналогов? Как применять назначаемый врачами препарат Эберпрот-П? Каковы действенные меры профилактики опасного синдрома?

Кубинское лекарство дало надежду диабетикам

Серийному выпуску лекарственного средства Heberprot-P предшествовали десятилетия работы ученых-медиков над его изобретением и апробацией. Неслучайно родиной синтезированного фармакологического препарата стала Куба. На острове Свободы существует уникальная система здравоохранения. Продолжительность жизни кубинцев, несмотря на непростые экономические условия страны, лидирует в мировом масштабе. Средний возраст коренных островитян составляет 77,5 лет.

  • снизить риск ампутации конечностей;
  • сократить сроки заживления поражений;
  • восстановить поврежденные ткани.

Положительные результаты становятся заметны (внешне) после 14 дней применения средства.

Ангиопатические проблемы больных сахарным диабетом

Ноги диабетиков подвергаются изменениям. Стопы поражаются чаще, чем голени. Операция по ампутации стопы составляет более 50% случаев радикального вмешательства хирурга. Из-за высокого уровня холестерина при диабете поражаются мелкие сосуды конечностей. Образовавшиеся холестериновые бляшки уменьшают проходимость тока крови. Высокие показатели глюкозы затрудняют нормальное кровообращение. Необходимыми операциями на сосудах ног занимается врач-ангиолог. Комплексным медикаментозным лечением и обработкой стоп – подиатр в содружестве с сосудистым хирургом.

Симптомы диабетических изменений:

  • у больного мерзнут ноги;
  • происходит онемение различного характера (сильные, внезапные);
  • возникают боли в голенях, неприятные ощущения при прикосновении одежды;
  • атрофируются мышцы;
  • плохо заживают ранки, царапины, места укусов комаров.

Вместо одной-двух недель на заживление может уходить до нескольких месяцев. После на коже остаются темные следы. Боли и онемения чаще возникают в ночное время суток. Прогрессирующее действие начавшихся симптомов заключается в появлении синюшного оттенка на ногах, незаживающих язв.

Эберпрот-П

Лекарственная масса белого цвета находится в стеклянных флаконах. В картонной коробке, помимо основного фармацевтического средства, находится прозрачный раствор, предназначенный для разведения препарата Эберпрот-П. В результате смешивания сухого вещества и воды для инъекций должна получиться однородная жидкость, без видимых взвешенных частиц. Остатки неиспользованного препарата должны быть утилизированы по соответствующим правилам.

Препарат Эберпрот-П запрещается применять пациентам:

  • находящимся в диабетической коме;
  • в состоянии кетоацитоза (усиленное образование ацетона);
  • с тяжелыми формами сердечной и почечной недостаточности;
  • беременным, кормящим, детям;
  • с диагностируемыми злокачественными опухолями.

Восстановительное действие кубинского лекарства от диабетической стопы заключается в том, что на ране образуется эпителиальный (поверхностный) слой, рубцы.

Перед тем как вводить препарат больному производится хирургическая обработка. Вокруг раны удаляются ткани, подверженные некрозу (омертвению). Трижды в неделю обкалываются лекарством мягкие ткани на стопе. Затем накладывается стерильная влажная салфетка, делается повязка.

Среди побочных явлений, возникающих от применения препарата, больные сахарным диабетом отмечают следующие:

  • головную боль;
  • тремор (дрожание) рук;
  • болезненность и чувство жжения в зоне введения препарата;
  • озноб, повышение температуры, чаще до субфебрильной – 37,2.

Симптомы, в большинстве случаев проходящие и не требует пребывания лечения препаратом. Отмечена максимальная продолжительность терапии диабетической стопы – 8 недель. Если после 3-недельного курса применения препарата грануляционная (новая, молодая) ткань не сформировывается, то, возможно, процессу эпителизации мешает инфекция. Синдром диабетической стопы лечится в комплексе с антибактериальной терапией.

Основные рекомендации профилактического ухода за стопами

Ноги диабетиков подвергаются нейро-сосудистым изменениям. Избежать осложнений удается в том случае, если уровень сахара крови не находится постоянно на высоких значениях. В норме показатели глюкозы: натощак – до 6,5 ммоль/л; через 2 часа после еды – 7,5-8,5 ммоль/л.

  • Внимательно осматривать: работающий человек – ежедневно, находящийся основное время дома – один раз в 2-3 дня.
  • Вовремя лечить ссадины, царапины, расчесы.
  • Мыть ноги каждый день в теплой воде с нейтральным мылом («Детское»).
  • После мытья вытирать насухо.
  • Подрезать ногти ровно, не обрезая углов; пользоваться пилкой.
  • Носить обувь, от которой не возникают потертости, мозоли, натоптыши; носки – из натуральных тканей (хлопчатобумажные, шерстяные), без тугих, стягивающих ногу резинок.
  • Не ходить босиком.
  • Пользоваться увлажняющим кремом, чтобы устранить сухость кожи; между пальцами, во избежание опрелостей, следует наносить тальк.
Читать еще:  Смазка контекс все виды

Из-за низкой чувствительности ног диабетик может не ощущать присутствия в обуви мелких камешков, песчинок. Регулярный тщательный осмотр позволяет вовремя заметить образовавшуюся складку на стельке. Высокий каблук, превышающий 3-4 см, нарушит и без того разбалансированное кровоснабжение сосудов конечностей. Негативную роль в появлении ангиопатических проблем у диабетиков играют гипертония и курение.

ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА, ДИАБЕТИЧЕСКОЙ СТОПЫ ЭБЕРПРОТ-П НА КУБЕ

кубинское лекарство HEBERPROT-P для диабетической стопы – единственная в мире альтернатива ампутации

Лечение синдрома диабетической стопы на Кубе. HEBERPROT-P – пока единственная в мире альтернатива ампутации

Сразу оговоримся. Мы делимся только собственными наблюдениями за тем, какое лечение предлагается, как происходит и какой эффект имеет на пациента, решившегося лечиться на Кубе. Поэтому наши оценочные суждения носят сугубо субъективный характер.

Современная лекарственная терапия позволяет пациентам с сахарным диабетом вести полноценный образ жизни наравне со здоровыми людьми, что, увы, не отменяет развития грозных осложнений, которыми, собственно, и опасен диабет. Наиболее частое и тяжелое – синдром диабетической стопы, который нередко заканчивается ампутацией ноги. При правильном лечении такого исхода можно избежать в 98% случаев. Главное – восстановить кровоток в стопе и голени и залечить рану. Самый распространенный метод на сегодня – эндоваскулярные операции. Новейший метод вакуумного заживления ран – терапия отрицательным давлением, пока не получил широкого распространения в России и СНГ из-за дороговизны. К тому же в СНГ очень мало сосудистых хирургов для выполнения сложных эндоваскулярных операций, которые не входят в программу бесплатной медицины. Нередко сосудистые хирурги не учитывают, что у больных диабетом проблемы с глазами и почками, и после операции они могут ослепнуть или попадают в диализные центры. Большинство пациентов с диабетом приезжают на Кубу для лечения синдрома диабетической стопы. На Кубе разработано и успешно применяется в клинической практике единственное в мире на данный момент средство, приводящее к заживлению язв и способное предотвратить ампутацию при синдроме диабетической стопы без осложнений, характерных для эндоваскулярных операций. Это HEBERPROT-P (по-русски название звучит Эберпрот-П). На Кубе Эберпрот-п применяется широко и имеется практически во всех лечебных учреждениях. Свободно не продается, а предназначен для внутрибольничного использования. Что не мешает перепродавать бесплатное для кубинцев лекарство иностранцам по вполне коммерческим ценам. По состоянию на сегодня HEBERPROT-P завершает третью (заключительную) фазу клинических испытаний для допуска на рынок Евросоюза. В ходе второй фазы препарат был успешно испытан в 17 клиниках Испании. В третьей фазе участвуют 100 госпиталей и 700 пациентов по всему ЕС. По сообщениям прессы, в России препарат также успешно прошел испытание в трёх московских клиниках в 2012 году и, может быть, в 2014-м появится в продаже. Предварительная розничная стоимость препарата в России будет 1899 долларов (с учетом розничной наценки – 10% и НДС – 10%). Намного дешевле купить HEBERPROT-P можно только у тех, кто сам привозит его с Кубы. На Кубе он имеется во всех клиниках, давно используется, а больным диабетом распределяется бесплатно. Эберпрот-п можно посмотреть в онлайн-аптеке . Но препарат дорогой, привозят его нечасто, и цена может сильно колебаться в зависимости от того, кто и как этот препарат достанет. В любом случае покупать имеет смысл только полный курс – 6-9 ампул “Heberprot-P 75”. Он растворяется в воде для инъекций (5 мл) и колется 3 раза в неделю со сменой иголок для участков по краям язвы и “грязных”. После 2 недель применения должны быть видны результаты. Максимальная длительность применения – 8 недель. heberprot p buy online price. heberprot p cuban medicine prevents diabetic foot amputation

Что предлагается диабетикам? Помимо курсового лечения Heberprot-P предлагается несколько программ, длительностью 10-15 дней. Основное направление – снижение негативных последствий развившегося диабета в различных тканях и органах, улучшение качества жизни пациента. По немногочисленным отзывам, эффективность программ достаточно высокая. Происходит реальное улучшение состояния прошедших лечение. Длительность эффекта нам неизвестна даже по отзывам.

Больной вопрос – цены на Кубе. Узнать стоимость даже стандартной программы – целая проблема. Кубинцы уверяют, что все лечение сугубо персонализированное. Т.е. никаких базовых цен не существует, а следует говорить только о том, что можно сделать для конкретного больного с конкретными сопутствующими заболеваниями. При этом диагноз и анамнез предварительно изучаются консилиумом кубинских врачей-специалистов. Стоимость лечения пациенту сообщается до его начала заранее и также заранее им оплачивается в кассу клиники в Гаване.

Мы постоянно сталкиваемся с просьбами сообщить стоимость лечения. Те цены, которые можно найти на сайте – плод многолетних усилий по выведыванию цен на отдельные процедуры и программы. Отсюда наш совет – при лечении запущенного синдрома диабетической стопы расчитывайте на 3-3,5 тыс. долларов. Точнее – только в рамках индивидуальных обращений. Кроме того, после восстановления отношений с США количество американских пациентов уже превышает возможности кубинских клиник для иностранцев. Очевидно, что цены далее будут только расти. Спрос со стороны жителей США явно превышает кубинские возможности.

Хотя уровень развития медицины и фармацевтики на Кубе уже позволяет организовать стабильное “поточное” лечение тех заболеваний, где разработаны прорывные технологии лечения, например, применения Heberprot-p, все пациенты проходят тщательный предварительный отбор. Наверное, такую ответственность можно только приветствовать. Но на практике это означает, что ваш случай не станут рассматривать, пока вы не представите все необходимые для подтверждения диагноза доказательства, причем на испанском языке.

Конечно, это дополнительное доказательство серьезности намерений пациента пройти курс лечения на Кубе. В некоторых случаях мы готовы помочь с переводом и контактами с клиникой. Но мы искренне советуем тщательно взвешивать имеющиеся варианты лечения дома и свои затраты. Плюс очень советуем обратить также внимание на предложения других зарубежных клиник, чью рекламу можно видеть на этом сайте.

Обратите внимание, стоимость лечения конкретного пациента может составлять несколько тысяч долларов. В зависимости от диагноза и сопутствующих заболеваний. Хотя цены – всегда на порядок ниже цен в США или Европе.

Сообщаем, что единственно правильный способ обратиться за лечением диабета на Кубе – обратиться сначала к представителю государственного медицинского агентства в той стране, где вы живете. Передать ему переведенные на испанский документы для диагноза и ждать решения консилиума и предложения по стоимости программы лечения. Владеющие языком, хотя бы английским, могут писать напрямую в клинику. Врачи в массе владеют английским и могут ответить. Особенно, если точно попали в профильную клинику. Но это – если повезёт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector