greenmarket.su

С чем сравнима боль при родах

13 невыносимых видов боли, которые сильнее боли при родах

Многие женщины могут заявить: что мужчины могут знать о боли при родах?

Безусловно, они никогда этого не узнают, учитывая, что некоторые из них начинают корчиться в агонии, слегка ударив мизинец об ножку стула.

Однако существует боль, которая может быть намного интенсивнее боли при родах, как утверждают сами женщины, прошедшие через роды.

Стоит отметить, что боль во время родов сложно измерить, учитывая, что каждая женщина испытывает ее по-своему в зависимости от множества факторов.

Вот, опыт которым поделились люди на форумах для родителей, и также результаты несколько научных исследований, где утверждают, что существует боль сильнее чем та, которую вы испытываете, давая жизнь новому человеку.

Камни в почках

Как утверждают специалисты, боль от камней в почках может быть такой же тяжелой, как боль при родах.

Одна из женщин, которая родила, и у которой были камни в почках, клялась, что роды легче, чем камни в почках. Однако другие утверждают, что боль примерно одинаковая, и если вы хотите объяснить мужчине, она наиболее приближена к тому, что испытывают женщины во время родов.

Первый раз, когда у меня были камни в почках, я не знала, что это такое, что добавило к физической муке ощущение настоящего ужаса. Было ощущение, будто кто-то взял раскаленную кочергу и скользил ею по бокам, периодически похлопывая ее молоточком для пущей верности. Боль была настолько сильной, что я не только ослепла, но и оглохла и потеряла способность воспринимать пространство и время. Я просто нашла позу, в которой как я думала, буду умирать медленнее, а именно на полу больницы скорой помощи.

Я выл, как раненая собака, цепляясь за ковер пальцами рук и ног. Я истекал слюной и не мог внятно говорить. Они вкололи мне морфин, и он слегка уменьшил боль, чтобы я смог объяснить, в чем дело, пока кричал. Затем они вкололи что-то еще, и это все, что я помню“.

Инфекции мочевых путей

Эту жгучую боль многие считали в десять раз хуже, чем боль при родах. Так, одна женщина описывала, как она “извивалась на полу и кричала”, будучи при этом на восьмом месяце беременности.

Зубная боль

Зубную боль также часто сравнивают с родовой болью. Так, например, были случаи, когда обезболивание не действовало и человек в полной мере мог прочувствовать, как ему удаляют нерв.

Я хорошо справляюсь со многими вещами, но я бы ВСЕГДА выбрала роды вместо зубной боли. Хотя у меня были не самые легкие роды“.

Тот факт, что зубная боль часто бывает ноющей и может продолжаться очень долго, стала основной причиной, почему ее считали одной из самых сильных.

Сломанные ребра

Некоторые женщины утверждают, что боль которую вы испытываете, сломав палец или ногу, может сравниться с муками родов. Однако чаще всего упоминалась боль, которую испытываешь, сломав ребра.

Это связано с тем, что каждый вдох приносит новую волну тошнотворной боли.

Перианальный абсцесс

По сути, это скопление гноя рядом с задним проходом и может достигать размеров, как небольшого фурункула, так и довольно крупного фрукта, что вызывает такие мучительные боли, что человек не может двигаться, не говоря уже о том, чтобы сидеть.

Это самая невыносимая боль. Я родила двух детей (одного из них с помощью щипцов после 29 часов схваток и разрывов третьей степени) и ничто не может сравниться с надрезом и дренажем.”

Разошедшиеся швы

Одна из женщин рассказала, что боль от шва, который разошелся после операции на бедре, когда она чихнула, была намного сильнее родовой боли.

Читать еще:  Почему при овуляции болит низ живота

Швы также могут разойтись после родов, если женщине проводили эпизиотомию (рассечение промежности), что может быть болезненнее, чем когда вы пытаетесь протолкнуть ребенка через узкий канал.

Мигрень

Мигрень также возглавляет список самых мучительных испытаний, учитывая, что она может длиться несколько дней, и боль при этом не ослабевает. Часто мигрень сопровождается такими симптомами, как тошнота, рвота, световая чувствительность, а иногда боль становится такой невыносимой, что человек теряет сознание.

У меня бывают мигрени, и чаще всего я могу справиться, но было несколько случаев, когда мигрень была хуже, чем роды“.

Подагра

Согласно исследованию, почти две трети тех, кто мучается от подагры, считают эту боль самой худшей.

Острый приступ подагры может заставить человека корчиться в муках даже при малейшем прикосновении к пораженной области (часто это большой палец ноги). При этом не может быть и речи о том, чтобы одеть обувь или ходить.

Невралгия тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва, также известная как болезнь Фотергилла представляет собой воспаление тройничного нерва, идущего от головы к челюсти.

Как объяснил врач, это очень сильная боль, которая создает ощущение, будто вам воткнули нож. Лечение этого состояния ограничено. У некоторых людей от такой боли появляются мысли о суициде.

Тяжелые ожоги

Специалист по ожогам рассказал, что боль при ожогах можно сравнить с болью при родах. Процесс ухода за ожогами – это тяжелое испытание, так как нужно обрабатывать раны, переодеваться, требуется пересадка и растяжение кожи.

Кластерные головные боли

Часто эту головную боль описывают, как самую худшую боль, которую можно себе представить. Она бывает очень интенсивной и локализуется на одной стороне головы, чаще всего вокруг глаза, и может длиться до трех часов и больше.

Многие пациенты утверждали, что эта боль хуже, чем родовые боли или боль при ожогах.

Пудендонейропатия

Это сложное название означает сильную боль в области заднего прохода, и становится невыносимой, когда вы пытаетесь сесть или падаете.

Более того, для мужчин эта боль может быть особенно мучительной, так как часто отдает в половые органы, вызывая постоянный дискомфорт.

Бартолинит

Бартолинит представляет собой воспаление железы у входа во влагалище.

Одна из женщин описала боль так:”Представьте что ваши самые чувствительные места распухли, пульсируют без какого-либо облегчения. Я не могла ходить, сидеть, стоять, ничего. Я хотела умереть“.

С чем можно сравнить боль при родах

Этапы родов и способы смягчения боли

Многие женщины, да и мужчины, согласятся с тем, что беременностью можно назвать, бесспорно, одним из самых лучших периодов в жизни каждой женщины. Поскольку под сердцем она уже носит маленького малыша, который, в скором времени, появится на свет.

Несмотря на все трудности, через которые предстоит пройти каждой девушке во время вынашивания ребенка, будущая мама всё равно ощущает себя счастливой, поскольку с ней рядом всегда находится ее родной ребенок.

Она постоянно ощущает его движения внутри себя, а поэтому испытывает радость, несмотря на другие, не самые приятные, моменты во время беременности. И когда время всё ближе подходит к срокам и той самой заветной дате, то будущая мама всегда находится в смешанных чувствах.

Поскольку с одной стороны она счастлива, что ее малыш уже готов появиться на свет, но с другой стороны она напугана той болью, которую должна испытать перед тем, как увидеть своего ребенка. Всех молодых мама мучает тот вопрос, насколько сильной будет их боль при родах. Поэтому стоит узнать о ней заранее, чтобы она не портила вам ожидание долгожданного появления вашего малыша.

Если вы слышали утверждения о том, что бывают безболезненные роды, то не истолкуйте для себя данную фразу в буквальном смысле. Поскольку это является естественным процессом, природа изначально так заложила, что роды не могут пройти без болевых ощущений, в принципе. И каждый этап родовой деятельности характеризуется своими собственными болезненными чувствами, которые будут сопровождаться до начала следующего этапа.

Читать еще:  Болит шов после кесарева

А тот самый безболезненный этап возможен лишь при использовании разнообразных способов обезболивания. Для того, чтобы понимать, на какой стадии вы находитесь при родах и каким образом можно облегчить вашу боль, необходимо различать ваши ощущения и основные действия, которые сейчас происходят в вашем организме. Например, каждые роды начинаются с первых схваток.

Тогда вам необходимо осознавать, что при первых родах этот период может длиться от минимальных восьми часов и продолжаться до двенадцати. Если роженица рожает повторно, то данный период может пройти быстрее. Сначала схватки будут всего по пять секунд, а перерывы между ними могут достигать до двадцати минут. Мышцы при этом растягиваются, а нервные окончания сдавливаются, из-за чего вы и будете чувствовать боль. Сила боли и ее длительность будут постепенно нарастать.

Дальше начинается второй период схваток. Здесь вам придется терпеть болевые ощущения уже около минуты. Это при том, что промежуток между схватками будет составлять уже не более пяти минут. На данном этапе ребенок уже начинает давить своей головкой на родовые пути, поэтому боль дополнительно усиливается вдобавок к ощущениям с первого периода схваток.

К тому же, матка всё больше растягивается, что начинает доставлять еще больше неприятных ощущений для роженицы. Дальше к схваткам присоединяются еще и потуги. Но, если сравнивать их со схватками, здесь женщина сама регулирует их своими усилиями.

Потуги обычно длятся каждые пять минут, при этом рожающая женщина тужится по одной минуте. У тех, кто рожает впервые, этот период может составить около часа. Для тех женщин, которые рожают повторно, этот этап может сократиться до получаса.

Затем разрезают промежность, но, при этом, многие отмечают, что, несмотря на сильную боль, которую она доставила бы в обычном состоянии, роженица может вовсе не заметить этого. Поскольку он проводится во время потуги, именно в тот момент, когда кожа и мышцы в месте разреза максимально растянуты.

Также есть и другие причины, которые могут усилить роды. Как правило, это те варианты, когда женщина рожает впервые. Также, если плод обвивается пуповиной или сам по себе очень крупный. Из-за того, что кости таза не расходятся, женщина также ощутит боль сильнее. Кстати, психологи утверждают, что боль заметно усилится, если женщина очень боится родов, испытывает страх и напряжение.

Тех женщин, которые рожают впервые, всегда интересует вопрос, с чем можно сравнить те ощущения, которые женщина переживает во время родов. Но здесь нужно учитывать, что болевой порог у всех отличается, соответственно и боль будет чувствоваться по-разному. Более того, женщина подвержена также различным эмоциям, которые могут отвлечь ее от основных болевых ощущенaиях при родах.

Так что довольно трудно с чем-то сравнить боль. Но можно описать ее так, что при первом периоде схваток она будет тупой и тянущей. Во втором периоде станет острой. При правильной команде врачей, которые принимают роды, вы будете максимально избавлены от тех ощущений, которые бы вы испытали без современных технологий.

Естественные роды – отзыв

Боль во время родов сравнима с 20 переломами одновременно.

Забеременев, тут же стала читать всякие разные статьи о беременности и родах. В течение всей беременности у меня не было страха перед родами. скорее, любопытство. Где-то прочитала, что боль во время родов сравнима с 20 переломами конечностей одновременно. Мне почему-то не верилось в это. Я считала, что роды у меня пройдут легко и безболезненно.

Рожала я почти сутки.

Предполагаемая дата родов по последним месячным у меня стояла на 13 декабря, по УЗИ- 9 декабря. Ночью 12 декабря в 3.30 у меня отошли воды. Схваток не было. Я позвонила своему ведущему врачу, мы с мужем собрались и к 7 часам приехали в роддом. Меня поместили в дородовое отделение. Открытие было 2 см. Через 12 часов схватки так и не наступили, и мне дали таблетку мифе- чегототам. ( не запомнила). Дали антибиотики, потому что малыш находился без воды, и был риск инфицирования.

Читать еще:  Как избавиться от головной боли после алкоголя

Через полтора часа после приема таблетки начались схватки, примерно каждые 5 минут. Врач осмотрела меня, сказала, что открытие чуть больше- 3 см., но все равно мало. Меня решили перевести в родовую палату. Время было около 7 часов вечера. В родилке схватки участились и стали очень болезненные: каждые 2 минуты с интервалом 30 секунд. Так я проходила еще часа полтора. Схватки были изматывающие. Я сказала врачу, что я начинаю уставать и спросила, долго ли еще мне так ходить. Она сказала, что открытие идет плохо, предложила мне в качестве обезбаливания пойти в душ и посидеть на мячике. В душе было немного полегче. Но долго там сидеть было нельзя. После душа я попросила об анестезии. Схватки так и продолжались- по 2 минуты, сильные. Врач пригласила анестезиолога и мне сделали эпидуралку. В то же время мне поставили капельницу с окситоцином для лучшего раскрытия матки. Врач-анестезиолог, по словам моего врача, в тот день дежурил самый лучший, потом я и сама это поняла. Он ввел мне такую дозу, что я чувствовала свои ноги и чувствовала схватки, но они были мягкие и несильные. Таким образом прошло еще несколько часов. Потом анестезия стала отходить, врач дополнила еще, и сказала, что больше вводить анестезию нельзя. Раскрытие благодаря капельницам шло полным ходом. Примерно в 1 час ночи, я почувствовала, что анестезия отходит, врач сказала, чтобы я начала разминаться и потихоньку вставала, скоро уже начнутся роды. Было очень больно от схваток. Врач стала подготавливать меня , показала как надо будет тужиться, сказала, если сейчас будут позывы в туалет по большому, то тужься- проталкивай ребенка. в общем, примерно еще час мы ждали, когда опустится головка. Затем для меня приготовили кресло, и начался сам процесс. Схватки шли сильные, но тужиться у меня не получалось. В какой-то момент я стала понимать, что не ощущаю схваток, они вроде идут, но какие-то не такие. Врач сама стала ловить схватки и говорить, когда тужиться, но ничего не получалось. Положение становилось критическим, я уже просто умоляла что-то сделать, говорила, что я не могу, не получается. Врач пригласила бригаду, было принято решение делать вакуум-экстракрацию. С первого раза зацепиться за малыша не получилось. Во второй раз приложили вакуум к его головке, меня быстро резанули ( я не почувствовала), сказали тужится изо всех сил, и вытащили моего малыша. У него оказало еще и одинарное обвитие пуповиной!. Быстро размотали пуповину, и его положили ко мне на грудь- такого маленького, беззащитного. Глазки были открыты, он удивленно смотрела вокруг, громко не кричал, но “повякивал”. Я разрыдалась. Потом родился послед. Малыш минут 10 лежал рядом в кувете, пока врачи обрезали пуповину, измеряли его. Родился 13 декабря в 2.20 с весом 3440, рост 51 см.

Из-за применения вакуума у малыша на голове были 2 кефалогематомы, одна маленькая, другая- побольше. Выписали нас только на пятый день из-за того, что нас наблюдал невролог (из-за кефалогематом). Когда ребенку было 8 дней мы ездили в клинику делать мини-операцию по их удалению. Невролог в поликлинике поставил нас на учет. Из-за гипертонуса малыш поздно начал переворачиваться и ползать. Сейчас нам пошел 10-й месяц, все хорошо! Развиваемся по возрасту. Обожаю своего малыша. Хочу второго ребеночка, и даже не пугает страх перед родами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector